3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Появление в наших магазинах моцареллы российского производства сделало доступным салатики в греческом или итальянском стиле. Конечно, понятно, что российские производители на известный бренд не претендовали, слово «Моцарелла» на пакетике написано по-русски, но внутри оказался очень приятный мягкий сыр, и что еще приятно – по доступной цене.
Итак, я начала фантазировать, как сделать с моцареллой разноцветный салатик. Жаль, что помидорчики черри, которые лежали у меня в холодильнике, желтого и красного цвета, мы уже съели, пришлось ограничиться одними красными. И все равно салатик получился самоцветно-разноцветным, на вкус – замечательным, и потрачено на него было меньше 10 минут.
Как приготовить рецепт салат самоцветы:
1) Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, часть половинок немного сжать, чтобы брызнул сок на дно миски.
2) Разрезать пополам черные оливки или, как у нас их называют, маслины. Можно смешать пополам черные и зеленые оливки. Последние добавят остроты, одни маслины делают салат более нежным. Добавить маслины к нарезанным помидорам.
3) Шарики моцареллы используем в зависимости от размера. Если они совсем мелкие, можно положить целиком. У меня оказались диаметром с грецкий орех, я их нарезала пластинками. Зелень петрушки и базилика мелко порезать и добавить к другим ингредиентам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Приготовить заливку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
«Моцарелла» 1 упаковка (шарики 125 г чистого веса), 400 г помидоров черри, 1 банка маслин без косточки, петрушка, базилик, зеленый салат.
Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>