3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Что мне нравится в этом блюде, так это простота приготовления, очень правильное сочетание продуктов и, конечно, его внешний вид. Салат Белая береза — красивый, в точности стилизованно напоминает березку.
Укладывается он обязательно слоями, без перемешивания продуктов. Слои майонезом смазываются. В пропитке салат Белая береза не нуждается, подавать его можно сразу, и это тоже можно отнести к большому плюсу, поскольку многие рецепты салатов предполагают пропитывание, а на это не всегда есть время.
Хочу сразу посоветовать вам: если будете готовить салат Белая береза, возьмите вытянутую продолговатую форму. У меня, на фото видно, форма круглая, поэтому березка не совсем похожа на березку.
Если вы возьмете прямоугольную форму и сделаете в ней салат, то тогда ваш салат будет в точности напоминать красивое деревце. Из листочков петрушки сделайте шапочку — листву и получится очень красиво!
Как приготовить рецепт салат белая береза:
2) Чернослив нужно промыть, косточки вынуть. Если очень плотный, суховатый чернослив, замочите его на пять минут в воде.
3) Куриное мясо отвариваем в чуть подсоленной воде. Я добавляю всегда при варке мяса еще и луковичку и лавровый лист. Даем мясу остыть.
4) Нарезаем мясо тонко. Можно разобрать волокнами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Первый слой — чернослив, тонко нарезаем его и выкладываем. Сверху тонкая майонезная сетка.
6) Остывшие обжаренные грибы с луком выкладываем сверху на чернослив. Затем опять же майонезом рисуем сеточку.
7) Далее в салате Белая береза идет мясо. Плотным слоем выкладываем куриное отварное мяско.
8) Майонезную сетку рисуем и ложкой смазываем, распределяя его равномерно. Можно чуть присолить.
9) Поверх мясного слоя идут яйца. Отвариваем их, охлаждаем, чистим и трем на терке крупной. Поверх яиц — сетка из майонеза.
10) Огурцы свежие моем и кончики обрезаем. Трем огурчики на терке и выкладываем завершающий слой.
11) Теперь остается лишь смазать салат Белая береза майонезом и оформить. Я украсила черносливом, нарезанным соломкой и петрушкой. Салат подается сразу! Если вы готовите его заранее, то тогда чуть отожмите натертые огурцы, чтобы они не так обильно сок пускали.
Ингредиенты для рецепта «салат белая береза»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>