3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хлебопечка — верный помощник на моей кухне! Я теперь могу меньше времени возиться с тестом и мне это очень нравится. Главный плюс в том, что тесто всегда, при любой погоде, при любом моем настроении получается удачным, если оно приготовлено в хлебопечке. Тесто для булочек я готовила впервые при помощи этой техники, обычно я руками замешивала, а тут все за меня делает машина. Просто чудо и море свободного времени. Булочки в хлебопечке по этому рецепту очень вкусные, корочка хрустящая, мякиш плотный, но не вязкий. Я добавляла воду, но можно добавлять либо сыворотку молочную, либо молоко.
Как приготовить рецепт булочки в хлебопечке:
2) Вливаем 310 мл воды фильтрованной или же сыворотки (молока). Самые вкусные булочки получаются на сыворотке (мое мнение).
3) Тесто замешивается чуть более двух часов, в итоге получается вот такой пышный «колобок». Тесто пористое, но не оседает при разминании.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Лист противня выстилаем бумагой для выпечки. Далее лепим булочки. Этот «колобок» делим на равные 16 шариков, затем каждый шарик формуем в длинный жгутик. Жгут завязываем в узелок, вот так собственно я и леплю всегда булочки. Получается красиво.
5) Далее противень следует поставить в теплое место без сквозняка и забыть за него на пол часа. Булочки поднимутся и в два раза увеличатся в размере, только после этого их можно выпекать 15 минут при температуре + 200 градусов. Верх булочек можно перед выпечкой смазать молоком или водой, я не смазывала ни чем.
Ингредиенты для рецепта «булочки в хлебопечке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>