3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Борщ без мяса можно есть в холодном виде. Такой борщ я готовлю по большей части в летнее время, когда горячего есть не хочется, а вот все холодное идет на ура.
Летний борщ без мяса можно готовить с фасолью и даже с килькой (консервированная в томатном соусе), получается всегда вкусно и сытно. Можно добавлять томатную пасту, корешки пастернака и сельдерея, перец сладкий.
Если хочется сытного блюда, в тарелочку борща добавьте пару ломтиков отварной говядины или свинины и получится вкуснейшее блюдо — борщ не на бульоне, но с мясом.
Как приготовить рецепт борщ без мяса:
2) Пока вода закипает, займемся нарезкой овощей. Сырую морковку моем, чистим и шинкуем мелкой соломкой. Свеклу моем, кожицу тонко снимаем, нарезаем кружочками, затем соломкой. Можно на самой крупной терке натереть. Я предпочитаю нарезать ножом. Далее нарезанные морковь и свеклу засыпаем в кипяток. Можно немного припустить овощи на сковородке в растительном масле.
3) Нарезаем очень мелко чищенную репчатую луковичку. Пересыпаем в кастрюлю. Также можно лучок обжарить немного в сковородке и потом отправить в кипящую воду.
4) Нарезаем кубиками или соломкой очищенный сырой картофель. Пересыпаем в кастрюлю. Добавляем на этом этапе соль, лавровый лист (один или два), горошины черного и душистого перца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Капусту свежую шинкуем мелко, засыпаем ее в борщ на этапе, когда картофель уже полностью сварился. Варим борщ без мяса еще две-три минуты и выключаем огонь.
6) Пробуем на соль, корректируем, то есть добавляем по необходимости.
7) Нарезаем мелко промытую свежую зелень и отправляем в борщ. Я закладываю зелень уже тогда, когда огонь под кастрюлей выключен.
8) Борщ без мяса готов, он должен настояться.
9) Такой борщ можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для рецепта «борщ без мяса»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>