3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Еврейская кухня формировалась в условиях влияния религиозных воззрений и правил, включающих и систему питания. Свод правил, называемый кашрут, предписывает разделять мясные и молочные блюда как в приготовлении, так и в еде, употреблять мясо только жвачных парнокопытных, не готовить в субботу и т. д.
Так как евреи расселялись по всему миру, то так или иначе ассимилировали кухни других народов. Выделяют два главных направления: ашкеназская кухня (характерна для евреев Европы) и сефардская кухня ( Ближнего Востока, Средиземноморья и Испании).
Многие еврейские блюда нашли свое распространение и популярны по всему миру: форшмак, фаршированная рыба, плетеный хлеб – хала и др.
Я сегодня хочу рассказать об одном очень интересном блюде из еврейской кухни — каше варнишкес. Хочу сказать, что я бы ни за что его не приготовила, считая, что ингредиенты несочетаемы, если бы не четкая логика.
Дело в том, что эта каша включает макароны и гречку с грибами. А логика в том, что слово «варнишкес» близко к слову «вареники», а вареники могут быть с чем угодно, в том числе и с гречкой и грибами. Так почему не может быть ленивых вареников в виде варнишкес?
Вообще эта каша раньше была праздничным блюдом евреев Восточной Европы и тесто для нее готовили хозяйки сами, делая его в виде бантиков. Когда появились в продаже макароны-бантики (фарфарелле), ими с удовольствием заменили домашнее тесто, а блюдо стало повседневным, так как готовить его стало проще.
Часто еврейскую кашу варнишкес готовят на курином жире, но использование растительного масла не возбраняется.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт блюдо из еврейской кухни — каша варнишкес:
2) Отварить макароны-бантики или пасту фарфарелле в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и затем добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.
3) Поджарить грибы с мелко нарезанным луком, посолив их. Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны. Соли каждый раз нужно брать немного, так как подсаливается каждый ингредиент.
4) Добавить к грибам гречневую кашу и слегка пожарить вместе.
5) Добавить макароны, перемешать и довести блюдо до готовности.
6) При подаче кашу посыпать мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты для рецепта «блюдо из еврейской кухни — каша варнишкес»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>