Автор:13-Smile

Еврейская кухня формировалась в условиях влияния религиозных воззрений и правил, включающих и систему питания. Свод правил, называемый кашрут, предписывает разделять мясные и молочные блюда как в приготовлении, так и в еде, употреблять мясо только жвачных парнокопытных, не готовить в субботу и т. д.

Так как евреи расселялись по всему миру, то так или иначе ассимилировали кухни других народов. Выделяют два главных направления: ашкеназская кухня (характерна для евреев Европы) и сефардская кухня ( Ближнего Востока, Средиземноморья и Испании).

Многие еврейские блюда нашли свое распространение и популярны по всему миру: форшмак, фаршированная рыба, плетеный хлеб – хала и др.

Я сегодня хочу рассказать об одном очень интересном блюде из еврейской кухни - каше варнишкес. Хочу сказать, что я бы ни за что его не приготовила, считая, что ингредиенты несочетаемы, если бы не четкая логика.

Дело в том, что эта каша включает макароны и гречку с грибами. А логика в том, что слово «варнишкес» близко к слову «вареники», а вареники могут быть с чем угодно, в том числе и с гречкой и грибами. Так почему не может быть ленивых вареников в виде варнишкес?

Вообще эта каша раньше была праздничным блюдом евреев Восточной Европы и тесто для нее готовили хозяйки сами, делая его в виде бантиков. Когда появились в продаже макароны-бантики (фарфарелле), ими с удовольствием заменили домашнее тесто, а блюдо стало повседневным, так как готовить его стало проще.

Часто еврейскую кашу варнишкес готовят на курином жире, но использование растительного масла не возбраняется.

Как приготовить рецепт блюдо из еврейской кухни - каша варнишкес:

1) Сварить рассыпчатую гречневую кашу, взяв одну часть крупы и две - воды, не забыв посолить.1) Сварить рассыпчатую гречневую кашу, взяв одну часть крупы и две - воды, не забыв посолить.

2) Отварить макароны-бантики или пасту фарфарелле в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и затем добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.2) Отварить макароны-бантики или пасту фарфарелле в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и затем добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

3) Поджарить грибы с мелко нарезанным луком, посолив их. Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны. Соли каждый раз нужно брать немного, так как подсаливается каждый ингредиент.3) Поджарить грибы с мелко нарезанным луком, посолив их. Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны. Соли каждый раз нужно брать немного, так как подсаливается каждый ингредиент.

4) Добавить к грибам гречневую кашу и слегка пожарить вместе.

4) Добавить к грибам гречневую кашу и слегка пожарить вместе.

5) Добавить макароны, перемешать и довести блюдо до готовности.

5) Добавить макароны, перемешать и довести блюдо до готовности.

6) При подаче кашу посыпать мелко нарезанным укропом.

6) При подаче кашу посыпать мелко нарезанным укропом.

Крупа гречневая 1 стакан, макаронные изделия 250 г, грибы 300 г, лук репчатый 2 шт., масло подсолнечное 3 ст. ложки, укроп (свежий) по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "блюдо из еврейской кухни - каша варнишкес":

Крупа гречневая 1 стакан, макаронные изделия 250 г, грибы 300 г, лук репчатый 2 шт., масло подсолнечное 3 ст. ложки, укроп (свежий) по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "блюдо из еврейской кухни - каша варнишкес"

Комментарии (1)
Нюсичка 18 мая 2014 в 20:36 +1
Ой, какая интересная каша! Не пробовала такого сочетания, Красиво и аппетитно,легко готовится, так что рецепт утащила в блокнот. Приготовлю, отведаю новое блюдо. kruto
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
arivederchy, Zoya