3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
О некоторых блюдах, имеющих яркие национальные корни, говорят как о кулинарных визитках. Именно таким образом можно рассматривать паэлью – блюдо из Испании, а если конкретнее – из Валенсии.
Представьте себе такую картинку: набережная, жаркий день… прямо на воздухе повара готовят паэлью в огромной сковороде. Аромат риса с шафраном, запах морепродуктов разносится морским ветерком, собирая желающих полакомиться этим восхитительным блюдом.
Паэлья с морепродуктами – всего один из трехсот вариантов этого блюда, так популярного сейчас не только в Испании, но и по всему миру.
Паэлью традиционно готовят в особой сковороде, большой, невысокой, снабженной двумя ручками. Именно от валенсийского слова «paella» — сковорода – происходит название этого блюда. Мастерски приготовленная паэлья – это рассыпчатый рис и одновременно дошедшие до готовности другие составляющие.
Наши хозяюшки с успехом обходятся без специальной сковороды, приспособив для приготовления современную технику. Паэлья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем традиционная, к тому же несколько упрощается процесс. Попробуйте, это вкусно и просто!
Рис для паэльи берут специальных сортов, чтобы во время приготовления он не слипался. В Испании это бахия, сения, каласпарра. За неимением таковых я готовила с басмати.
Как приготовить рецепт паэлья в мультиварке:
2) Пробить блендером помидор до пюреобразного состояния.
3) Выложить шумовкой морепродукты на тарелку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Слить жидкость, выделившуюся из морепродуктов, в пюре из помидора. Овощной бульон довести до кипения, добавить в него шафран и соединить с помидорным пюре.
5) Мультиварку снова включить на «Жарку», положить мелко нарезанные лук, перец и чеснок, довести до прозрачности и мягкости, зарумянивать не нужно.
6) Добавить к овощам промытый рис, помешивать, пока рис не станет прозрачным.
7) Влить овощной бульон в смеси с помидором (общий объем бульона с помидором — 3 стакана), посолить. Закрыть крышку и включить программу «Крупа» на 40 минут.
8) После сигнала готовности добавить в кастрюлю зеленый горошек (может быть как свежий, так и замороженный – бланшированный или консервированный), морепродукты, перемешать. Паэлья в мультиварке готова.
9) Подать ее в большой тарелке, раскладывая по порциям на столе.
Ингредиенты для рецепта «паэлья в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>