3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Выпечка из дрожжевого теста известна уже несколько тысячелетий. Дрожжевой грибок – это один из самых первых живых организмов, поставленных людьми себе на службу. Дрожжевое тесто иначе называется кислым. В процессе брожения сахаристые вещества, находящиеся в муке, разлагаются на спирт и углекислый газ. Пузырьки, которые мы наблюдаем в растущем тесте, это как раз и есть углекислый газ, который делает тесто рыхлым. Муку для теста рекомендуется брать высшего сорта и обязательно ее просеять. Молоко и молочные продукты усиливают процесс разрыхления теста, а вот яйца и жиры затрудняют работу дрожжей. По мнению кулинаров, обилие яиц придает тесту жесткость, и готовые изделия быстро черствеют.
Как приготовить рецепт открытый пирог с яблоками:
2) Тесто хорошо выбить до эластичности и поставить для созревания. Тесто можно готовить опарным и безопарным способом. Я пользуюсь безопарным способом.
3) Когда тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза, вымесим его еще раз и начнем формовать пирог.
4) На дно формы выложим часть теста, раскатанного в виде лепешки по величине дна формы.
5) Из теста раскатываем два жгута.
6) Переплетаем их между собою в виде косички. Косичку выкладываем вокруг лепешки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Готовим начинку из яблок. Яблоки нарезаем тонкими пластинками и посыпаем их сахаром.
9) Вырезаем из теста декоративные элементы. Выкладываем их на пирог.
10) Смазываем сверху пирог слегка взбитым яйцом и ставим на выпекание в разогретую духовку.
11) Минут через 40 пирог будет готов.
12) Прекрасный десерт к чаю, кофе или молоку!
Ингредиенты для рецепта «открытый пирог с яблоками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>