3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Осетинские пироги с картофелем пекут как на праздники так и в будни. Его можно делать только с картошкой, но чаще всего в него добавляют немного осетинского сыра, он делает начинку сочней и ароматней. Такой сыр можно заменить любым рассольным сыром или брынзой. Картошку для фарша принято отваривать прямо в мундире и лишь потом, очистив, делать из неё пюре. Также осетинские пироги принято печь нечетное количество.
Тесто можно делать дрожжевое, в качестве жидкости используя воду, молоко, пахту. Кстати, именно пахту применяли изначально при замешивании теста для осетинского пирога с картошкой. или другой начинкой, так как именно она оставалась после приготовления сыра.
Как приготовить рецепт осетинский пирог с картошкой:
3) Тесто на доске, посыпанной мукой, поделить на равные куски величиной с кулак.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Из каждой такой части теста сформировать небольшую лепешку.
5) На середину теста выложить картофельную начинку и собрать концы теста сверху, в центре.
6) Аккуратно сформировать круглую лепешку осетинского пирога, похлопывая по нему рукой сначала с одной, потом, перевернув, с другой стороны.
На 3 пирога
Мука -1 кг.
Картофель – 1 кг.
Молоко – 700 мл.
Сыр рассольный – 150 гр.
Сметана – 100 гр
Сливочное масло (топленое) или растительное – 3 ст. л.
Дрожжи – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>