3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как же мне понравился лосось, приготовленный в аэрогриле. Рыбка получилась нежная, сочная, с приятным насыщенным вкусом. Она не засушилась и равномерно пропеклась. Все-таки готовить в аэрогриле не только полезно, но и приятно.
Хочу дать несколько рекомендаций по готовке этого блюда. Во-первых, о маринаде. Маринад не только участвует в обогащении вкуса лосося, но и помогает рыбе приготовиться быстро. Смешивать, измельчать и взбивать я советую блендером. Чем заменить этот прибор? Даже не знаю, наверное, ничем. Маринад необходимо взбить до пены. После того, как он готов, рыбу тотчас следует заливать.
Во-вторых, сам процесс маринования диктует свои условия. Нужно выдержать четко указанное время и обязательно постоянно рыбу переворачивать с одной стороны на другую. В-третьих, время запекания. Я указала 15-20 минут. Но, опять-таки, ориентируйтесь самостоятельно. У меня был большой стейк весом почти в 200 грамм. Такой кусочек запекается именно указанное время. Если ваш стейк меньше и тоньше, чем 1 см, то соответственно время следует уменьшить.
Как приготовить рецепт лосось в аэрогриле:
4) Маринадом залить рыбу. Оставить мариноваться на 1,5 часа.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Каждые 15 минут стейк переворачивать другой стороной, чтобы он равномерно пропитывался маринадом.
7) Готовый стейк лосося, пока он горячий, посыпать кунжутом и подать к столу. Сервировать колечками лимона. Во время снятия пробы лосося сбрызгивать свежим соком лимона.
Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.
Для маринада на 6 стейков:
Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>