3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот десерт напоминает одновременно суфле, пудинг и подэкрем. Он готовится на ароматической лимонной основе с желтками и добавлением взбитых белков в конце, как это делается при приготовлении суфле, при этом запекается на водяной бане, как пудинг или подэкрем. Видимо, данный рецепт является чем-то сборным из французской и английской кухни.
Впрочем, для любителей воздушных десертов этот факт не будет играть никакой роли, так как нежный вкус и лимонный аромат покорит любого сладкоежку.
Я сама не любительница десертов с такой текстурой, но дополнительная порция исчезла быстро, и мне сказали, что я не права.
Как приготовить рецепт лимонное суфле:
1) Отделить белки от желтков, желтки оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.
2) Сливочное масло перетереть с сахаром в крошку.
3) Желтки взбить с сахарно-масляной крошкой до однородного состояния.
4) Муку смешать с содой и просеять во взбитую массу, туда же натереть цедру с лимона.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Отжать лимонный сок и смешать его с массой.
6) Влить молоко и снова взбить.
7) Белки взбить отдельно до крепкой пены и вмешать аккуратно в подготовленную смесь движениями сверху вниз.
8) Керамические или стеклянные огнеупорные формочки смазать маслом, заполнить смесью на две трети высоты, поставить в форму для запекания или другую посуду с высокими бортами. В форму налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Поставить запекать суфле при температуре 180 градусов. На приготовление уходит от 30 до 40 минут. Готовое суфле зарумянивается, пружинит при нажатии и слегка отстает от стенок формочек.
9) Слегка остудить суфле и посыпать сахарной пудрой.
10) Это очень нежное лакомство, напоминающее по вкусу кусочек сочного бисквита с лимонным заварным кремом.
Ингредиенты для рецепта «лимонное суфле»:
Яйцо куриное 3 шт., масло сливочное 60 г, сахар 0,5 стакана, молоко 3/4 стакана, мука 1/4 стакана, лимон 1 шт., сода 1/3 ч. ложки, сахарная пудра (для декора) по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>