Лимонное суфле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот десерт напоминает одновременно суфле, пудинг и подэкрем. Он готовится на ароматической лимонной основе с желтками и добавлением взбитых белков в конце, как это делается при приготовлении суфле, при этом запекается на водяной бане, как пудинг или подэкрем. Видимо, данный рецепт является чем-то сборным из французской и английской кухни.

Впрочем, для любителей воздушных десертов этот факт не будет играть никакой роли, так как нежный вкус и лимонный аромат покорит любого сладкоежку.

Я сама не любительница десертов с такой текстурой, но дополнительная порция исчезла быстро, и мне сказали, что я не права.

Как приготовить рецепт лимонное суфле:

1) Отделить белки от желтков, желтки оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.

1) Отделить белки от желтков, желтки оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.

2) Сливочное масло перетереть с сахаром в крошку.2) Сливочное масло перетереть с сахаром в крошку.

3) Желтки взбить с сахарно-масляной крошкой до однородного состояния.3) Желтки взбить с сахарно-масляной крошкой до однородного состояния.

4) Муку смешать с содой и просеять во взбитую массу, туда же натереть цедру с лимона.4) Муку смешать с содой и просеять во взбитую массу, туда же натереть цедру с лимона.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Отжать лимонный сок и смешать его с массой.5) Отжать лимонный сок и смешать его с массой.

6) Влить молоко и снова взбить.6) Влить молоко и снова взбить.

7) Белки взбить отдельно до крепкой пены и вмешать аккуратно в подготовленную смесь движениями сверху вниз.7) Белки взбить отдельно до крепкой пены и вмешать аккуратно в подготовленную смесь движениями сверху вниз.

8) Керамические или стеклянные огнеупорные формочки смазать маслом, заполнить смесью на две трети высоты, поставить в форму для запекания или другую посуду с высокими бортами. В форму налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Поставить запекать суфле при температуре 180 градусов. На приготовление уходит от 30 до 40 минут. Готовое суфле зарумянивается, пружинит при нажатии и слегка отстает от стенок формочек. 8) Керамические или стеклянные огнеупорные формочки смазать маслом, заполнить смесью на две трети высоты, поставить в форму для запекания или другую посуду с высокими бортами. В форму налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Поставить запекать суфле при температуре 180 градусов. На приготовление уходит от 30 до 40 минут. Готовое суфле зарумянивается, пружинит при нажатии и слегка отстает от стенок формочек.

9) Слегка остудить суфле и посыпать сахарной пудрой. 9) Слегка остудить суфле и посыпать сахарной пудрой.

10) Это очень нежное лакомство, напоминающее по вкусу кусочек сочного бисквита с лимонным заварным кремом. 10) Это очень нежное лакомство, напоминающее по вкусу кусочек сочного бисквита с лимонным заварным кремом.

Яйцо куриное 3 шт., масло сливочное 60 г, сахар 0,5 стакана, молоко 3/4 стакана, мука 1/4 стакана, лимон 1 шт., сода 1/3 ч. ложки, сахарная пудра (для декора) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «лимонное суфле»:

Яйцо куриное 3 шт., масло сливочное 60 г, сахар 0,5 стакана, молоко 3/4 стакана, мука 1/4 стакана, лимон 1 шт., сода 1/3 ч. ложки, сахарная пудра (для декора) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>