3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Моцарелла – едва ли не основной продукт итальянской кухни. Это блюдо так же известно, как знаменитая итальянская пицца. Сыр, который в оригинале производился из молока черных буйволиц провинции Кампания, сейчас завоевал популярность по всему миру.
Правда, сейчас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока. Сыр представляет собою белые шарики, которые помещены в упаковку вместе с рассолом, так как иначе моцарелла долго не хранится. У нас в регионе многие ездят на заработки в Италию и говорят, что больше всего ценится однодневный сыр, но попробовать такой можно только на месте.
Нам же приходится довольствоваться тем, что продается у нас. Я, например, покупаю польскую моцареллу. Этот сыр не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому прекрасно подходит для самых разнообразных салатов и закусок. В летний период предпочтение нужно отдать летним салатам, поэтому тяжелые отварные овощи оставим для зимы, а сейчас будем налегать на свежие огурчики, помидорчики, зелень.
Как приготовить рецепт летний салат с моцареллой:
2) Нарежем на небольшие полоски длиною 3-4 см.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) На блюдо выложим листья зеленого салата. Можно использовать разные сорта: как один, так и смесь. Листья лучше не резать ножом, а рвать руками.
4) Помидоры нарежем кружочками, выложим вокруг блюда. На помидоры выложим кружочки огурца.
5) Сыр выложим в центр блюда, добавим немного оливок.
6) Заправим салат заправкой из оливкового масла с чесноком. Посолим по вкусу.
Ингредиенты для рецепта «летний салат с моцареллой»:
Моцарелла 125 г, помидоры 1-2 шт., салат зеленый листовой по вкусу, огурцы 1 шт., оливки 5-6 шт., оливковое масло 2-3 ст. ложки, чеснок 1-2 зубца, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>