3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лазанья болоньезе (Lasagne alla Bolognese) получила свое название из-за одноименного соуса, который используется для приготовления.
Соус болоньезе – мясной, в его составе изначально была панчетта (разновидность бекона), а сейчас – преимущественно мясной фарш. Другой важной составляющей является томатная пульпа, которая может быть приготовлена из свежих или консервированных помидоров, а также томатной пасты. Также в состав болоньезе входят овощи (лук, морковь, сельдерей) — все вместе или по отдельности, и добавляется вино.
Мой вариант лазаньи болоньезе значительно адаптирован к возможностям нашей кухни, поэтому фарш у меня из смеси свинины и курицы (должна быть говядина или говядина со свининой), томатная составляющая – из томатной пасты (при желании можно заменить 400 г томатов в собственном соку), сыр я использовала местный твердый, в идеале должен быть Пармиджано-Реджано, листы лазаньи взяты готовые. А вот соус бешамель в данном варианте приготовлен по всем правилам. Внесенные изменения вкус ничуть не ухудшают, лазанья получается сочной и нежной.
Как приготовить рецепт лазанья болоньезе:
2) Фарш добавить в сковороду с зарумяненным луком, постоянно помешивать, чтобы фарш не сбивался в комки, обжарить до полуготовности.
3) Фарш посолить, добавить итальянские травы, томатную пасту и развести водой. Тушить, пока соус не загустеет.
4) Приготовить соус бешамель: на сливочном масле, быстро размешивая по кругу, поджарить до сливочного цвета муку, постепенно добавить сливки и мешать до загустения соуса.
5) Листы лазаньи поочередно окунуть в кипяток и выложить в форму. Листы у меня небольшие, поэтому пришлось застилать дно формы, плотно их укладывая.
6) На листы лазаньи густо намазать соус бешамель.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Выложить следующим слоем часть соуса болоньезе.
8) Повторить все слои до верха формы, последним слоем должен быть бешамель. Сверху засыпать все натертым на крупной терке сыром.
9) Лазанья болоньезе запекается в духовке в течение 30-40 минут до зарумянивания.
10) Готовую лазанью нарезать на порции и подать горячей.
Ингредиенты для рецепта «лазанья болоньезе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>