Курица в духовке с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Курица
    600 г
  • Картофель
    6 шт.
  • Чеснок
    4 зубчики
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Масло растительное
    3-4 ст. ложка
  • Соевый соус
    2-3 ст. ложка
  • Майоран
    по вкусу

Описание рецепта:

Какое блюдо является одновременно простым, питательным и вкусным? Какое блюдо мы можем приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья? Какое блюдо не окажется слишком обременительным для нашего кошелька? На все вопросы один ответ – курица с картошкой. Здесь мы одновременно готовим и мясо, и гарнир к нему.

Запекаться курица в духовке с картофелем может различными способами: на противне, в фольге, в рукаве, в огнеупорной посуде, в глиняном горшочке, как маленьком, так и большом.

Запечь можно как целую курицу, нафаршировав ее картофелем, так и часть. Чаще всего, наверное, мы готовим курицу на противне, так как в этом случае мы получаем румяную, аппетитную корочку, из-за которой, собственно, многие и готовят мясо в духовке.

Этапы приготовления:

1) Сегодня я готовлю картошку с половиной курицы. Вы можете увеличить или уменьшить количество мяса, в зависимости от ваших потребностей. Курицу обработаем, промоем и нарежем на кусочки.

1) Сегодня я готовлю картошку с половиной курицы. Вы можете увеличить или уменьшить количество мяса, в зависимости от ваших потребностей. Курицу обработаем, промоем и нарежем на кусочки.

2) Кусочки курицы посолим, поперчим, зальем соевым соусом. Добавим чеснок, выдавленный через чесночницу, посыплем майораном. Перемешаем кусочки курицы и составим мариноваться часа на три (можно на ночь).

2) Кусочки курицы посолим, поперчим, зальем соевым соусом. Добавим чеснок, выдавленный через чесночницу, посыплем майораном. Перемешаем кусочки курицы и составим мариноваться часа на три (можно на ночь).

3) Картошку почистим, нарежем нетолстыми кружочками и отварим в подсоленной воде до полуготовности (поварим в кипящей воде минут 10).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Картошку почистим, нарежем нетолстыми кружочками и отварим в подсоленной воде до полуготовности (поварим в кипящей воде минут 10).

4) Противень смажем жиром (растительным маслом), выложим на дно картофель.

4) Противень смажем жиром (растительным маслом), выложим на дно картофель.

5) Замаринованные кусочки мяса извлечем из маринада, польем растительным маслом, выложим  на картошку. Поставим в духовку запекаться, и запекаем минут 40. Затем проверим, готова ли курица в духовке с картофелем. Далее смотрим на нашу курицу: запекаем до того состояния корочки, которое нам нужно.

5) Замаринованные кусочки мяса извлечем из маринада, польем растительным маслом, выложим на картошку. Поставим в духовку запекаться, и запекаем минут 40. Затем проверим, готова ли курица в духовке с картофелем. Далее смотрим на нашу курицу: запекаем до того состояния корочки, которое нам нужно.

Ингредиенты:

Курица 600 г, картофель 6 шт., чеснок 4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, соевый соус 2-3 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу, майоран по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>