3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю вашему вниманию рецепт кексов с необычной жидкой начинкой. В качестве начинки используются конфеты «Коровка» или любые другие, напоминающие по своей структуре мягкие «Ириски». В процессе выпечки кексов конфета плавится, таким образом получается вкуснейшая жидкая начинка.
Вместо конфетки в тесто можно закладывать кубик шоколадной плитки, получается тоже очень вкусно. Шоколад подойдет любой: молочный, черный, белый. Кексы с жидкой начинкой я пеку в бумажных формочках, в металлических формочках печь такие кексы не советую — начинка пригорит ко дну форм и потом придется долго их отмывать.
Как приготовить рецепт кексы с жидкой начинкой:
2) В тесто отправляем крахмал, муку, какао-порошок. Перемешиваем на низкой скорости. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто, перемешиваем. Тесто получается не густое и не жидкое, как сметана по консистенции.
3) Бумажные формочки выкладываем на рабочей поверхности. В каждую формочку на дно кладем по столовой ложке теста. Сверху на тесто укладываем по половинке конфеты (можно по целой).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Покрываем конфеты порцией теста: по одной столовой ложке в каждую формочку. На этом этапе важно не переборщить с наполнением формочек, иначе тесто в процессе выпечки начнет выходить за пределы бумажных форм.
5) Переставляем формы с тестом на противень, выставляем температуру 180°C и запекаем кексы с жидкой начинкой в течение 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой.
6) Испеченные кексы перекладываем на решетку.
Ингредиенты для рецепта «кексы с жидкой начинкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>