3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тарт Татен — это французский яблочный пирог, приготовленный «наоборот». Есть такая версия происхождения Тарт Татен: некая Стефани, кондитер из французского кафе, в спешке перепутала последовательность шагов в рецепте. Она совершенно забыла про тесто, и начинку из яблок выложила прямо на противень первым слоем. Но, вспомнив о тесте, накрыла им яблоки. Несмотря на это, десерт очень понравился посетителям кафе. Вот с тех пор и ведет свою историю Тарт Татен. В настоящее время Тарт Татен готовят не только с яблоками, но и с персиками, грушами, ананасами. Я приготовила Тарт Татен с бананами из слоеного теста. Получилось вкусно. Хотя нет, не вкусно, а безумно вкусно!
Как приготовить рецепт банановый пирог а-ля тарт татен:
2) Как только масло растает, всыпать сахар.
3) Помешивать постоянно, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель.
4) Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль.
5) Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня.
6)Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
7) Посыпать бананы корицей и тертой апельсиновой цедрой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Слоеное тесто раскатать скалкой до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы.
9) Края теста аккуратно подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой.
10) Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
11) Когда Тарт Татен станет золотистым, достать его из духовки. Сразу же аккуратно вынуть банановый пирог, перевернув форму.
— сливочное масло – 60 гр.;
— сахар – 150 гр.;
— бананы – 4 шт.;
— корица – ¼ ч. ложки;
— апельсин – 1 шт.;
— слоеное тесто – 250 гр.;
— сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>