3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю приготовить икру из цветной капусты. Этот блюдо очень вкусное и питательное. Подойдет икра из цветной капусты и для закусочного стола. Подавать ее можно, как дополнение к мясным блюдам. Заменит она и гарнир.
Готовлю икру в летний сезон из свежей цветной капусты, зимой – из замороженного овоща. Если готовите из свежей капусты, то время варки необходимо уменьшить. Готовя замороженную капусту, не рекомендую ее оставлять размораживаться. Я прямо из морозилки вкладываю ее в кипяток, а, доведя воду до кипения, варю еще несколько минут. Таким образом, в капусте сохраняются всякие разные полезности, и она не утрачивает свои вкусовые свойства.
Такую икру можно заготовить на зиму. Только в этом случае время тушения следует увеличить и добавить уксус. Хотя, имея большую морозильную камеру, я давно уже не трачу время на консервацию и заготовки.
Как приготовить рецепт икра из цветной капусты:
1) Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Время варки капусты после закипания воды на умеренном огне – 3-5 минут. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Я использую замороженную цветную капусту. Ее я кладу в кипяток, не размораживая, довожу до кипения и после варю около 3-х минут.
2) Капусту вынуть из воды, позволить всей жидкости стечь. При помощи ножа измельчить овощ. Измельчать мясорубкой или при помощи кухонного комбайна не рекомендую. Вкуснее получится, если кусочки цветной капусты будут чувствоваться в блюде, а не казаться кашеобразным пюре.
3) Теперь следует приготовить заливку для икры. Для этого необходимо взбить яйца. После добавить к ним немного майонеза. Повторно взбить. Если есть необходимость, посолить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Последний штрих – добавление муки. Муки добавляйте немного: на 700 г измельченной капусты потребуется не более 2-3 столовых ложек.
7) На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло выложить капусту. Накрыть крышкой и на большом огне поджарить около 30 секунд. После перемешать, крышку отложить и жарить капусту на умеренном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет подрумяниваться.
8) Добавить к капусте томатный соус. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Оставить на плите под накрытой крышкой еще на 5 минут. Икра из цветной капусты готова. Ее можно подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «икра из цветной капусты»:
Капуста цветная 700 г, яйца куриные 3-4 шт., майонез 1 ст. ложка, специи (черный и белый молотый перец, измельченный кориандр) по вкусу, мука 2 ст. ложки, растительное масло 0,5 стакана, соус томатный 3 ст. ложки, чеснок 3 зубца, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>