Икра из цветной капусты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю приготовить икру из цветной капусты. Этот блюдо очень вкусное и питательное. Подойдет икра из цветной капусты и для закусочного стола. Подавать ее можно, как дополнение к мясным блюдам. Заменит она и гарнир.

Готовлю икру в летний сезон из свежей цветной капусты, зимой – из замороженного овоща. Если готовите из свежей капусты, то время варки необходимо уменьшить. Готовя замороженную капусту, не рекомендую ее оставлять размораживаться. Я прямо из морозилки вкладываю ее в кипяток, а, доведя воду до кипения, варю еще несколько минут. Таким образом, в капусте сохраняются всякие разные полезности, и она не утрачивает свои вкусовые свойства.

Такую икру можно заготовить на зиму. Только в этом случае время тушения следует увеличить и добавить уксус. Хотя, имея большую морозильную камеру, я давно уже не трачу время на консервацию и заготовки.

Как приготовить рецепт икра из цветной капусты:

1) Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Время варки капусты после закипания воды на умеренном огне – 3-5 минут. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Я использую замороженную цветную капусту. Ее я кладу в кипяток, не размораживая, довожу до кипения и после варю около 3-х минут.

1) Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Время варки капусты после закипания воды на умеренном огне – 3-5 минут. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Я использую замороженную цветную капусту. Ее я кладу в кипяток, не размораживая, довожу до кипения и после варю около 3-х минут.

2) Капусту вынуть из воды, позволить всей жидкости стечь. При помощи ножа измельчить овощ. Измельчать мясорубкой или при помощи кухонного комбайна не рекомендую. Вкуснее получится, если кусочки цветной капусты будут чувствоваться в блюде, а не казаться кашеобразным пюре. 2) Капусту вынуть из воды, позволить всей жидкости стечь. При помощи ножа измельчить овощ. Измельчать мясорубкой или при помощи кухонного комбайна не рекомендую. Вкуснее получится, если кусочки цветной капусты будут чувствоваться в блюде, а не казаться кашеобразным пюре.

3) Теперь следует приготовить заливку для икры. Для этого необходимо взбить яйца. После добавить к ним немного майонеза. Повторно взбить. Если есть необходимость, посолить. 3) Теперь следует приготовить заливку для икры. Для этого необходимо взбить яйца. После добавить к ним немного майонеза. Повторно взбить. Если есть необходимость, посолить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Последний штрих – добавление муки. Муки добавляйте немного: на 700 г измельченной капусты потребуется не более 2-3 столовых ложек.6) Последний штрих – добавление муки. Муки добавляйте немного: на 700 г измельченной капусты потребуется не более 2-3 столовых ложек.

7) На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло выложить капусту. Накрыть крышкой и на большом огне поджарить около 30 секунд. После перемешать, крышку отложить и жарить капусту на умеренном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет подрумяниваться. 7) На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло выложить капусту. Накрыть крышкой и на большом огне поджарить около 30 секунд. После перемешать, крышку отложить и жарить капусту на умеренном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет подрумяниваться.

8) Добавить к капусте томатный соус. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Оставить на плите под накрытой крышкой еще на 5 минут. Икра из цветной капусты готова. Ее можно подавать к столу. 8) Добавить к капусте томатный соус. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Оставить на плите под накрытой крышкой еще на 5 минут. Икра из цветной капусты готова. Ее можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «икра из цветной капусты»:

Капуста цветная 700 г, яйца куриные 3-4 шт., майонез 1 ст. ложка, специи (черный и белый молотый перец, измельченный кориандр) по вкусу, мука 2 ст. ложки, растительное масло 0,5 стакана, соус томатный 3 ст. ложки, чеснок 3 зубца, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>