3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Цезарь — один из моих любимейших салатов. Я и дома его готовлю как минимум раз в месяц, и, бывая в различных заведениях, тоже чаще всего из салатов, выбираю именно Цезарь.
Перепробовав массу различных вариантов салата, как похожих на оригинальный салат, так и не очень, я поняла, что самое главное в этом салате именно заправка. И если крутоны, зелень и пармезан, которые составляют основные компоненты классического Цезаря, можно встретить во многих салатах, то именно заправка делает его особенным.
Большинство ингредиентов для заправки в Цезарь можно найти во многих магазинах. Единственное, что не часто увидишь на прилавках даже супермаркетов – это вустерский соус, имеющий кисло-сладкий вкус и приготовленный на основе сахара, уксуса и анчоусов пряного посола. Я пробовала готовить заправку к Цезарю и без этого соуса, но с ним получается все же вкуснее.
Как приготовить рецепт заправка для салата цезарь:
2) Добавить в ту же миску сырые желтки, горчицу, вустерский соус и сок лимона. Добавить немного соли и перца и все хорошенько перемешать. Если Вы используете не дижонскую горчицу, а обычную, то перец тогда лучше не добавлять, так как классическая горчица более острая, чем дижонская.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Постоянно взбивая массу венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло. Сам процесс чем-то напоминает процесс приготовления майонеза. По консистенции заправка для салата Цезарь должна получиться довольно густой.
Ингредиенты для рецепта «заправка для салата цезарь»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>