3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Очень простой и удобный в приготовлении жульен с креветками, несомненно, понравится любителям морепродуктов. Отличие в приготовлении этого блюда от привычного жульена с курицей или грибами небольшое, с креветками превосходно сочетается отварной рис, цветная капуста или шпинат.
Как приготовить рецепт жульен с креветками:
2) Рис сварить отдельно. Затем рис тщательно промыть под проточной холодной водой. Креветки очистить от ножек, панциря и головы. Поскольку креветки для жульена берем некрупные, то оставить креветки целыми, не резать. Смешать рис и креветки.
3) Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить его до прозрачности. Добавить порезанные свежие грибы, немного потушить с луком на слабом огне. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливочное масло, немного обжарить на сильном огне (крышкой сковороду не закрывать).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Смешать в глубокой емкости готовые обжаренные грибы, рис и креветки.
5) Немного муки обжарить на сухой сковороде, при быстром перемешивании добавить креветочный бульон. Затем добавить к смеси растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Когда соус для жульена будет готов, выложить смесь риса, грибов и креветок в креманки, залить соусом, посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать в духовке до подрумянивания сыра.
Ингредиенты для рецепта «жульен с креветками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>