3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Баклажаны по-турецки готовятся с мясным фаршем и овощами или же только с овощами. Первый вариант более сытный, второй — облегченный вариант первого и легко вписывается в вегетарианскую кухню.
Баклажаны и в первом, и во втором варианте нарезаются тонко пластинами, обжариваются. Далее начинка (фарш плюс овощи или только овощи) выкладывается на каждую полосочку баклажанов, и блюдо запекается до готовности в духовке.
Баклажаны по-турецки, на мой взгляд, очень вкусны именно в холодном виде, хотя к столу их можно подавать горячими или теплыми. Блюдо легкое и сытное даже без мяса.
Как приготовить рецепт баклажаны по-турецки:
2) Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сковородке. Обжариваем каждую полосочку в масле. Выкладываем в керамическую или стеклянную форму обжаренные полосочки баклажанов. Солим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Моем морковку, перец болгарский, лук чистим. Нарезаем все овощи очень мелко и в той же сковородке обжариваем в течение трех минут на среднем огне. Добавляем нарезанные мелко томаты, жарим еще две минуты. Солим и выключаем огонь.
4) На каждую полосочку баклажанов выкладываем щедрую порцию обжаренной начинки.
5) Нарезаем тонко ломтиками помидор, выкладываем ломтики поверх начинки. Зубки чеснока чистим и тонко нарезаем, посыпаем помидоры (можно через пресс выдавить и распределить поверх помидорных ломтиков).
6) Баклажаны по-турецки запекаются при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если в начинке присутствует фарш, время увеличивается до часа.
Ингредиенты для рецепта «баклажаны по-турецки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>