3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Баклажаны по-армянски – блюдо вкусное и красивое. Вообще, армянская кухня покоряет с первой пробы. С одной стороны, блюда очень насыщенные и пряные, острые, а также готовятся из большого количества продуктов.
С другой стороны, вкус каждого отдельно взятого блюда пикантен и приятен. Особенно удивляешься, когда узнаешь список ингредиентов. В армянской кухне используются почти во всех кушаньях одни и те же продукты, а вот послевкусие всегда разное.
Всегда считала, что баклажаны по-армянски – это салат, который заготавливается на зиму. Но недавно открыла для себя еще один вариант приготовления. Баклажаны запекаются в духовке с начинкой и специями.
Вариантов подготовки основного овоща несколько. По одному рецепту: баклажан очищают, обжаривают на сковороде и после, делая кармашки, заполняют начинкой и отправляют в духовку запекаться. По другому рецепту баклажаны запекаются в духовке в два этапа. И этот вариант мне больше понравился. Очень вкусно. Предлагаю на пробу.
Как приготовить рецепт баклажаны по-армянски:
2) Пока баклажаны запекаются, приготовим начинку. Баранину нарезаем очень маленькими кубиками. Слегка порубить ножом.
3) Морковь измельчить на средней терке, лук репчатый порезать полукольцами, сладкий перец – соломкой.
4) Сковороду смазать подсолнечным маслом. Выложить баранину и слегка ее поджарить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Далее добавляются одновременно овощи. Периодически помешивая, доводим до полуготовности мяса. Достаточно минут 5-7 жарки.
6) Посыпаем щедро специями для армянской кухни, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим еще пару минут. После перекладываем приготовленную начинку в чистую посуду и оставляем остывать.
7) Далее работаем с запеченными баклажанами. Следует аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились лодочки. Если с одной стороны мякоть вынулась с кожурой, то можно зубочистками защепить край (как на фото). Натираем баклажаны внутри чесноком. Вырезанная мякоть измельчается и соединяется с мясом и овощами.
8) Заполняем приготовленной начинкой.
На 2 порции
Баклажан 1 шт., баранина 250 г, морковь 1 шт., помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, петрушка по вкусу, специи по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>