3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Драники — блюдо белорусской кухни. Традиционно готовят драники из картошки: трут ее на терке, затем добавляют в картофельную массу яичко, муку, соль и перец и из полученной массы жарят небольшие оладьи, это и есть драники. Подаются драники со сметаной или жареным в растительном масле луком.
Предлагаю немного переиначить традиционный/классический рецепт и приготовить драники с грибами. Получается не менее вкусно. Моим домашним обновленное блюдо понравилось, с домашней жирной сметаной драники с грибами ушли на «ура». Я использовала магазинные шампиньоны. В тертый картофель грибочки добавляются уже обжаренными с лучком.
Как приготовить рецепт драники с грибами:
2) Лук репчатый почистить и нарезать не мелко. Грибы шампиньоны промыть, темную часть на ножках срезать. Нарезаем грибочки соломкой и обжариваем с лучком на растительном масле до полной готовности. Жарим и перчим. Отправляем грибочки к тертому картофелю. Перемешиваем массу ложкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавляем в картофельную массу муку. Перемешиваем еще разок.
4) Масса получается средней плотности, не очень густая. Разогреваем сковородку, наливаем рафинированное (без запаха) подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло небольшие порции картофельно-грибной массы и жарим драники до готовности. Жарим с двух сторон. Я жарила без крышки.
5) Готовые горячие драники с грибами подаем сразу же к столу, подаем со сметаной. В холодном виде они также вкусны. Если драники остыли быстро, разогрейте их в микроволновой печи.
Ингредиенты для рецепта «драники с грибами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>