3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу предложить рецепт очень вкусной закрутки на зиму — баклажаны в аджике. Я для себя окрестила эту консервацию как «два в одном», то есть в одной банке есть и аджика, и острые консервированные баклажаны. Сочетание чудесное, жгучее, вкуснейшее.
Правильные пропорции сахара, специй и овощей указаны ниже в ингредиентах, но сразу хочу оговорить один момент: я количество сахара уменьшила ровно вдвое. Хочу заранее и вам посоветовать уменьшить сахар. Добавляйте его и пробуйте. Но, возможно, вам больше понравится оригинальный вариант, то есть количество сахара без изменений.
Как приготовить рецепт баклажаны в аджике:
2) Чеснок, болгарские перцы (тоже помыть и серединки вынуть), острые чилийские перцы (только мякоть, семена обязательно удалить) перекручиваем и тоже отправляем в кастрюлю к томатному соку. Перемешиваем.
3) Ставим на огонь кастрюлю. Сразу, пока масса закипает, всыпаем сахар и соль, вливаем масло подсолнечное (то, что без сильного аромата). После закипания вливаем уксус. Уменьшаем огонь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Режем колечками промытые баклажаны. Перекладываем их в кастрюлю к аджике. Варим ровно 20 минут. Сначала дольки баклажанов всплывают, но постепенно они опускаются и тонут в аджике.
5) Спустя 20 — 25 минут огонь под кастрюлей выключаем.
6) Раскладываем баклажаны в аджике по стерилизованным банкам. Закатываем прокипяченными железными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем банки теплым одеялом. После ставим на полочки.
Ингредиенты для рецепта «баклажаны в аджике»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>