Баклажаны в аджике (пошаговый рецепт с фото)

Хочу предложить рецепт очень вкусной закрутки на зиму — баклажаны в аджике. Я для себя окрестила эту консервацию как «два в одном», то есть в одной банке есть и аджика, и острые консервированные баклажаны. Сочетание чудесное, жгучее, вкуснейшее.

Правильные пропорции сахара, специй и овощей указаны ниже в ингредиентах, но сразу хочу оговорить один момент: я количество сахара уменьшила ровно вдвое. Хочу заранее и вам посоветовать уменьшить сахар. Добавляйте его и пробуйте. Но, возможно, вам больше понравится оригинальный вариант, то есть количество сахара без изменений.

Как приготовить рецепт баклажаны в аджике:

1) Перекручиваем мясорубкой промытые помидоры (вырезать твердые частички). Переливаем полученный томатный сок в кастрюлю. Я измельчала помидоры в кухонном процессоре насадкой 1) Перекручиваем мясорубкой промытые помидоры (вырезать твердые частички). Переливаем полученный томатный сок в кастрюлю. Я измельчала помидоры в кухонном процессоре насадкой «нож».

2) Чеснок, болгарские перцы (тоже помыть и серединки вынуть), острые чилийские перцы (только мякоть, семена обязательно удалить) перекручиваем и тоже отправляем в кастрюлю к томатному соку. Перемешиваем. 2) Чеснок, болгарские перцы (тоже помыть и серединки вынуть), острые чилийские перцы (только мякоть, семена обязательно удалить) перекручиваем и тоже отправляем в кастрюлю к томатному соку. Перемешиваем.

3) Ставим на огонь кастрюлю. Сразу, пока масса закипает, всыпаем сахар и соль, вливаем масло подсолнечное (то, что без сильного аромата). После закипания вливаем уксус. Уменьшаем огонь. 3) Ставим на огонь кастрюлю. Сразу, пока масса закипает, всыпаем сахар и соль, вливаем масло подсолнечное (то, что без сильного аромата). После закипания вливаем уксус. Уменьшаем огонь.

4) Режем колечками промытые баклажаны. Перекладываем их в кастрюлю к аджике. Варим ровно 20 минут. Сначала дольки баклажанов всплывают, но постепенно они опускаются и тонут в аджике. 4) Режем колечками промытые баклажаны. Перекладываем их в кастрюлю к аджике. Варим ровно 20 минут. Сначала дольки баклажанов всплывают, но постепенно они опускаются и тонут в аджике.

5) Спустя 20 - 25 минут огонь под кастрюлей выключаем. 5) Спустя 20 — 25 минут огонь под кастрюлей выключаем.

6) Раскладываем баклажаны в аджике по стерилизованным банкам. Закатываем прокипяченными железными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем банки теплым одеялом. После ставим на полочки. 6) Раскладываем баклажаны в аджике по стерилизованным банкам. Закатываем прокипяченными железными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем банки теплым одеялом. После ставим на полочки.

Ингредиенты для рецепта «баклажаны в аджике»:

Баклажан 3 кг, помидор 3 кг, перец болгарский 1 кг, чеснок 10 зубчиков (две головки), соль 100 г, масло подсолнечное 1 стакан, уксус 80 мл, сахар 2 стакана, перец чили 2 шт.