Автор:Нюсичка

Хочу предложить рецепт очень вкусной закрутки на зиму - баклажаны в аджике. Я для себя окрестила эту консервацию как "два в одном", то есть в одной банке есть и аджика, и острые консервированные баклажаны. Сочетание чудесное, жгучее, вкуснейшее.

Правильные пропорции сахара, специй и овощей указаны ниже в ингредиентах, но сразу хочу оговорить один момент: я количество сахара уменьшила ровно вдвое. Хочу заранее и вам посоветовать уменьшить сахар. Добавляйте его и пробуйте. Но, возможно, вам больше понравится оригинальный вариант, то есть количество сахара без изменений.

Как приготовить рецепт баклажаны в аджике:

1) Перекручиваем мясорубкой промытые помидоры (вырезать твердые частички). Переливаем полученный томатный сок в кастрюлю. Я измельчала помидоры в кухонном процессоре насадкой 1) Перекручиваем мясорубкой промытые помидоры (вырезать твердые частички). Переливаем полученный томатный сок в кастрюлю. Я измельчала помидоры в кухонном процессоре насадкой "нож".

2) Чеснок, болгарские перцы (тоже помыть и серединки вынуть), острые чилийские перцы (только мякоть, семена обязательно удалить) перекручиваем и тоже отправляем в кастрюлю к томатному соку. Перемешиваем. 2) Чеснок, болгарские перцы (тоже помыть и серединки вынуть), острые чилийские перцы (только мякоть, семена обязательно удалить) перекручиваем и тоже отправляем в кастрюлю к томатному соку. Перемешиваем.

3) Ставим на огонь кастрюлю. Сразу, пока масса закипает, всыпаем сахар и соль, вливаем масло подсолнечное (то, что без сильного аромата). После закипания вливаем уксус. Уменьшаем огонь. 3) Ставим на огонь кастрюлю. Сразу, пока масса закипает, всыпаем сахар и соль, вливаем масло подсолнечное (то, что без сильного аромата). После закипания вливаем уксус. Уменьшаем огонь.

4) Режем колечками промытые баклажаны. Перекладываем их в кастрюлю к аджике. Варим ровно 20 минут. Сначала дольки баклажанов всплывают, но постепенно они опускаются и тонут в аджике.

4) Режем колечками промытые баклажаны. Перекладываем их в кастрюлю к аджике. Варим ровно 20 минут. Сначала дольки баклажанов всплывают, но постепенно они опускаются и тонут в аджике.

5) Спустя 20 - 25 минут огонь под кастрюлей выключаем.

5) Спустя 20 - 25 минут огонь под кастрюлей выключаем.

6) Раскладываем баклажаны в аджике по стерилизованным банкам. Закатываем прокипяченными железными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем банки теплым одеялом. После ставим на полочки.

6) Раскладываем баклажаны в аджике по стерилизованным банкам. Закатываем прокипяченными железными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем банки теплым одеялом. После ставим на полочки.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны в аджике":

Баклажан 3 кг, помидор 3 кг, перец болгарский 1 кг, чеснок 10 зубчиков (две головки), соль 100 г, масло подсолнечное 1 стакан, уксус 80 мл, сахар 2 стакана, перец чили 2 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "баклажаны в аджике"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
arivederchy, Zoya