3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Грибная икра – замечательное закусочное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. С нею можно готовить обычные бутерброды или начинить тарталетки, валованы, нафаршировать яйца. Простор для кулинарного творчества здесь большой, в качестве основы для закуски могут быть обычные ломтики батона или поджаренные тосты, хрустящие хлебцы или крекер, также грибная икра прекрасно дружит с яйцами, сыром, сливочным маслом.
Грибы можно для икры использовать любые, пригодные для обжаривания. Вкуснее всего икра получается из трубчатых грибов, собранных в лесу: белых, подберезовиков, подосиновиков, но можно использовать и магазинные шампиньоны. Я готовила из белых.
Как приготовить рецепт грибная икра из белых грибов:
2) Выложить грибы на горячую сковороду без масла и выпарить воду, затем посолить, при желании поперчить, добавить подсолнечное масло и обжарить.
3) Лук нарезать крупными кусочками, кольцами или полукольцами, обжарить на отдельной сковороде до появления золотистости.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Грибы вместе с луком и зубчиками чеснока измельчить в комбайне, блендере или прокрутить через мясорубку. Степень измельчения выбирайте по своему усмотрению: от зернистой массы до пюре.
5) Подать в маленькой вазочке, дополнив листиками базилика или петрушки, и отдельно белый хлеб.
6) Праздничный вариант – тосты с икрой на хрустящих хлебцах, украшенные сырными розочками и зеленью петрушки.
7) Икру можно заготавливать впрок, заморозив ее в пластиковом контейнере или пакете. Замороженную икру можно использовать при приготовлении грибных супов и соусов, жульенов, запеканок. Можно разогреть на сковороде — и снова будет свежая икра.
Ингредиенты для рецепта «грибная икра из белых грибов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>