3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Горбуша — рыба, с которой можно делать все что угодно — солить, варить, запекать, тушить, жарить. Она не жирная, не «тяжелая», ее можно давать детям и пожилым людям. Конечно, если вы не сдабриваете горбушу большим количеством перца и других острых приправ.
Горбуши рецептов с фото великое множество, и сегодня рассмотрим один из них. Будем готовить горбушу жареную.
Как приготовить рецепт горбуша:
2) Удаляем хребет и плавники и благополучно кормим ими кошек или выкидываем. Должно получиться два таких вот пласта филе.
3) Я люблю приправы и специи, поэтому всегда добавляю их в любые блюда. Горбушу лучше посолить и приправить сейчас, до жарки. Можно купить специальные пакетики приправ «Для рыбы» или поэкспериментировать со вкусами: имбирь, сванская соль, хмели-сунели, шафран, паприка.
4) Дальше — самое пикантное. Дело в том, что горбуша — рыбка суховатая. Поэтому ее лучше слегка сбрызнуть соевым соусом. Их, как правило, в изобилии предлагают разные супермаркеты. Мне нравится соус «Чин Су». На каждый порционный кусок примерно по десертной ложке соуса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На этом этапе дайте рыбке отдохнуть и пропитаться специями и соевым соусом. Часик будет достаточно, но можно и немного больше.
6) Чтобы рыба была еще более сочной и вкусной, подготовьте сырое яйцо и муку для обвалки. Яйцо слегка взбейте, а муку перемешайте с солью.
7) Сначала обмакните кусок горбуши в яйцо, потом в муку.
8) Любую рыбу надо жарить на раскаленной сковороде с маслом. Если положите на холодную, она просто прилипнет ко дну.
9) Подавать жареную горбушу лучше с картофельным пюре или тушеными овощами.
Ингредиенты для рецепта «горбуша»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>