3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот чудеснейший пирог можно готовить со свежей или с замороженной вишней. Я готовила с замороженной, поскольку сезон свежих ягод уже прошел. Тесто очень простое, никаких сложностей в его приготовлении у вас не должно возникнуть.
Венский пирог с вишней красиво выглядит в разрезе, поскольку его нижняя часть светлая, а верхняя — коричневая. В тесто для верхнего слоя добавляется какао-порошок. Если вам хочется испечь полностью шоколадный венский пирог, добавляйте какао-порошок на начальном этапе замешивания теста.
Верх пирога можно усыпать миндальными лепестками или рубленными орешками (грецкими, фундуком) непосредственно перед запеканием.
Как приготовить рецепт венский пирог с вишней:
2) Добавляем куриные яйца. Вымешиваем тесто на самой низкой скорости. В оригинальном рецепте рекомендуется вводить яйца по одному.
3) Всыпаем часть просеянной муки, добавляем соль, соду (уксусом гасить), затем всыпаем оставшуюся часть муки. На слабых оборотах перемешиваем тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Форму смазываем кусочком холодного сливочного масла. Перекладываем большую часть теста, разравниваем ее. Выкладываем вишенки. Если вы используете замороженные вишни, размораживать их не нужно! Утрамбовываем вишни в тесто.
5) В оставшуюся (в меньшую) часть теста добавляем какао-порошок. Перемешиваем.
6) Выкладываем коричневый слой поверх белого, верх ложкой разравниваем.
7) Духовку разогреваем до 190 °C. Отправляем форму с венским пирогом в духовку, запекаем его в течение 40 минут. Может потребоваться больше времени, в любом случае готовность определяйте, погружая в середину пирога длинную деревянную шпажку. Если шпажка сухой выходит, значит пирог пропекся. Главное не пересушить его!
8) Венский пирог с вишней готов! Даем ему остыть, вынимаем из формы, нарезаем и украшаем по своему желанию. Приятного чаепития!
Ингредиенты для рецепта «венский пирог с вишней»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>