3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Шарлотку в основном готовят осенью, когда собираются урожаи яблок — лучше всего для нее подходят кислые яблоки, например Антоновка. Наша яблочная шарлотка готовится очень просто и не требует особых ингредиентов. Её восхитительный вкус наверняка знаком каждому еще с детства. Ниже приведен рецепт яблочной шарлотки, по которому наши мамы и бабушки готовят ее уже много лет.
Как приготовить рецепт яблочная шарлотка:
2) Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинку. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной. Переложить нарезанные яблоки в круглую форму для шарлотки и разровнять по дну.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Теперь переходим к тесту для шарлотки. Миксером в большой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, ваниль и сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбить. Равномерно влить тесто поверх яблок. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
4) Выпекать яблочную шарлотку лучше всего 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками — то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «яблочная шарлотка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>