3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чахохбили — это рагу, приготовленное из мяса птицы. Знаменитое блюдо грузинской кухни полюбилось далеко за пределами этой солнечной страны. Поначалу чахохбили готовили исключительно из фазана, но с течением времени стали использовать мясо любой птицы. Подают ароматное блюдо под бокал холодного красного вина.
Как приготовить рецепт чахохбили из курицы по-грузински:
2) Помидоры моем, ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. После чего отправляем их тушиться к курочке на сковороду в течение десяти минут (сковороду крышкой не накрываем).
3) Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде, предварительно растопив в ней сливочное масло.
4) Соединяем лук с курицей и помидорами, перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и продолжаем готовить чахохбили на слабом огне в течение получаса. Не забываем время от времени перемешивать содержимое сковороды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Нарезаем мелко стручок красного жгучего перца и свежего базилика. Добавляем в сковородку, перемешиваем.
6) Кинзу также мелко нарезаем, добавляем в чахохбили. Затем высыпаем в блюдо приправу «Хмели-сунели», солим по вкусу и в самую последнюю очередь кладем в сковородку выжатый через чесночницу чеснок.
7) Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «чахохбили из курицы по-грузински»:
репчатый лук — 3 шт.,
помидоры — 5 шт.,
красный острый перец — 1 стручок,
чеснок — 4 зубка,
базилик — 1 пучок,
кинза — 1 пучок,
хмели-сунели — 1 ст. ложка,
сливочное масло — 50 гр,
соль — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>