3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Процесс тушения соединяет в себе процессы жарения и варки в закрытой посуде с добавлением небольшого количества воды. Для тушения используют овощи, мясо и птицу, которые нуждаются в лучшей разварке. В процессе такой кулинарной обработки продукты становятся мягче и вкуснее. Разное мясо и разные овощи нуждаются в разной длительности тушения. Так, свинина размягчается быстрее, а говядина – дольше. Также длительность процесса зависит от того, насколько мелко порезаны овощи и мясо. Мясо лучшего качества можно порезать на более крупные куски, чем сырье хуже, тем мельче его нужно нарезать, дольше обжаривать и дольше тушить.
Как приготовить рецепт тушеная картошка с капустой и с мясом:
2) Обжарить до образования румяной корочки в разогретом жире.
3) Выложить мясо в кастрюлю.
4) Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю к мясу.
5) Картофель начистить и порезать. Для тушения не стоит резать картофель слишком мелко, так как в процессе он может развариться. Развариться могут и отдельные сорта картофеля, поэтому, если ваш сорт картофель является таким, что быстро разваривается (что само по себе неплохо), его нужно добавить позже, в конце процесса тушения.
6) Картофель добавить к мясу и капусте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пассерованные лук и морковь с томатным соусом добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60-120 минут до размягчения мяса и овощей. Крышку, по возможности, не открывать. В конце добавить приправы.» width=»500″/> 7) Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в пассеровку томатный соус или пасту, прокипятить.
Пассерованные лук и морковь с томатным соусом добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60-120 минут до размягчения мяса и овощей. Крышку, по возможности, не открывать. В конце добавить приправы.
8) Готовое блюдо подавать горячим.
Ингредиенты для рецепта «тушеная картошка с капустой и с мясом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>