3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Творог400 г
-
Ванильный сахар2-3 пакетик
-
Желатин2 ст. ложка
-
Банан2 шт.
-
Малиновый джем2 ст. ложка
Описание рецепта:
Как всегда, невозможно накормить моих приверед творогом. Вот, вроде бы, и взрослые, и понимают, что нашим косточкам нужен творожок, а есть отказываются. Ну, ничего, у меня имеется пара-тройка рецептов десертов, от которых вряд ли откажутся сластены из моего семейства. Это блюдо – один из способов. Признаюсь, сама с удовольствием скушаю пару кусочков, даже если сижу на диете.
Творожное желе с бананом готовится очень просто. Даже маленькая хозяйка справится с приготовлением. Думаю, что указывать на какие-то тонкости не стоит, все понятно. Но вот, на что хочу обратить внимание. Многие советуют такой способ извлечения желе из посуды. Необходимо форму немного подержать в теплой воде. Лично я – не сторонница этого способа. Во-первых, нет 100% гарантии, что удастся извлечь желе аккуратно, не прорвав его. Во-вторых, и согласитесь, часто бывает, что мы положили нужную норму желатина, а десерт не застыл до нужного состояния. И из-за этого не выходит из формы так, как нужно. Что делать? Переваривать и все переделывать?
Честно скажу, я не стану полагаться на случай, а лучше устелю форму пищевой пленкой. Даже если желе получится жидковатым, мне удастся его аккуратно извлечь и сервировать.
Этапы приготовления:
1) Понадобится жирный творог (и, конечно, свежий). Творог выкладываем в миску и начинаем взбивать блендером или миксером. Необходимо, чтобы он превратился в однородную кремовую массу. Взбив до однородности, следует добавить сюда сахар ванильный и еще раз взбить.
2) В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.
3) Влить желатин в творожную массу, перемешать.
4) Я, делая желе в керамической форме, обязательно застилаю ее пищевой пленкой. При помощи столовой ложки выложить в форму немного творожной массы. Сверху выложить колечки банана по всей поверхности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Далее заливаю опять творожной массой.
6) И опять повторяю слой из банана. И так до тех пор, пока форма не заполнится до верха. Теперь следует творожное желе с бананом отправить в холодильник застывать.
7) Застывшее желе извлекаем из формы, аккуратно снимаем с него пленку. Сверху можно полить десерт каким-нибудь вареньем. Я полью малиновым джемом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
8) А вот так мое творожное желе с бананом выглядит в разрезе.
Ингредиенты:
Творог 400 г, банан 2 шт., ванильный сахар 2-3 пакетика, желатин 2 ст. ложки, малиновый джем (для сервировки) 2 ст. ложки.