3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сырое варенье готовят из всевозможных ягод: смородины (чёрной и красной), облепихи, крыжовника, голубики, черники, клюквы, брусники и т.д. – кому что нравится, и у кого что растёт в огороде. Отличительной характеристикой сырого варенья являет то, что его не нужно варить. Длительное хранение ягод без подвергания тепловой обработке обеспечивается большим содержанием в них органических кислот. Это ароматное варенье не только внесёт приятное разнообразие на зимний стол, но и восполнит дефицит витамина C, что особенно важно в зимнее время.
Как приготовить рецепт сырое варенье:
1) Ягоды перебрать, тщательно промыть под струей воды, (у крыжовника и смородины необходимо дополнительно удалить засохшую чашечку цветка), откинуть на дуршлаг, либо на полотенце или бумажные салфетки, чтобы ягоды полностью обсохли.
2) Просохшие ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю и растолочь деревянным пестиком. Можно также пропустить ягоды через мясорубку (предварительно ошпарив её кипятком), или же воспользоваться миксером.
3) Всыпать в кастрюлю с ягодами сахарный песок, и хорошо перемешать, позволив сахару растаять и образовать с ягодами однородную массу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Полученную ягодно-сахарную массу разложить по банкам, и закрыть полиэтиленовой крышкой либо пергаментом.
5) Сырое варенье из ягод следует хранить в прохладе – в холодильнике, либо в подвале или погребе. В холодное время года можно хранить варенье на открытом воздухе (к примеру, на балконе) – сырое варенье не замерзнет благодаря большому содержанию в нём сахара.
6) Сырое варенье подают к пудингам и творогу, к блинам и оладьям, к чаю.
Ингредиенты для рецепта «сырое варенье»:
Садовые ягоды – 1 кг
Сахарный песок – 1,5 – 2 кг (по вкусу)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>