3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Брокколи, как и пекинская капуста появилась в российской кухне так давно, но прочно завоевала свои позиции. Эта капуста очень нежная на вкус и полезная, зимой ее можно купить как свежую, так и замороженную. Свежая, конечно, предпочтительнее, но дороговата, замороженная же ничуть не хуже, она сохраняет достаточно витаминов и не менее полезна в питании. Главное в приготовлении брокколи – не переварить ее.
Суп-пюре с брокколи и сыром получается нежным, красивым по цвету и превосходным на вкус. Я использую для приготовления этого супа куриный бульон, но можно сделать полностью вегетарианский вариант для тех, кто на диете или постится.
Как приготовить рецепт суп-пюре из брокколи с сыром:
2) Вытащить мясо из бульона, удалить кости и расщепить на небольшие кусочки. Мясо опустить снова в бульон.
3) Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон и варить до мягкости.
4) За 10 минут до готовности опустить в бульон замороженную капусту брокколи, разобрав крупные бутоны на соцветия.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до появления золотистого оттенка.
6) Сыр натереть на крупной терке, можно использовать как твердый сыр, так и суповой плавленый сырок.
7) Опустить сыр в суп, размешать, чтобы он распустился в горячем бульоне.
8) Заправить суп обжаренным луком.
9) С помощью блендера измельчить содержимое до пюреобразного состояния. Разлить суп в бульонницы или тарелки, добавить по горсточке поджаренных на сливочном масле до румяного цвета сухариков, зелень и можно наслаждаться.
Ингредиенты для рецепта «суп-пюре из брокколи с сыром»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>