3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Я всегда стараюсь выкладывать простые рецепты — те, которые предполагают минимум затрат по времени. Это рецепт «слоеный торт Наполеон» — один из таких.
Тесто для коржей замешивается на твороге, и пекутся они быстро. На все про все у меня ушло чуть больше часа, но хочу сразу отметить, что готовила я слоеный торт Наполеон из половины нормы указанных продуктов. И он получился большим! Поэтому вы тоже можете смело уменьшать в два раза набор продуктов, получится полноценный большой Наполеон.
Конечно, тесто здесь используется творожное, поэтому вкус готового торта не совсем классический. Но тесто вкусное, коржи хрустящие. Готовятся, пропекаются быстро.
По-настоящему вкусным слоеный торт становится спустя некоторое время. То есть сразу после приготовления не ешьте его, дайте настояться, пропитаться. Мы ели на второй день (с вечера приготовила). Надеюсь, рецепт понравится, и если у вас возникнут вопросы — спрашивайте.
Как приготовить рецепт слоеный торт наполеон:
2) Добавляем соду (чуть уксусом погасить) и яйцо. Перетираем массу. Можно вручную или при помощи вилки.
3) И последний этап замеса теста: всыпаем муку. Перемешиваем.
4) Тесто переносим на стол, добавляем муки. Делим на четыре — шесть частей.
5) Раскатываем каждую часть тонко, формируем при помощи тарелки круг, лишнее обрезаем. Накалываем густо вилкой тесто. Переносим на противень и выпекаем до готовности (минут пять — восемь при температуре 190 градусов).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Испеченные коржи переносим на решетку (остыть должны), затем на тарелку, в которой будем формировать торт.
7) Варим крем. Большую часть молока (примерно 600 мл) доводим до кипения, оставшуюся меньшую часть смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и ваниль. В кипящее молоко вливаем смешанные составляющие и варим, помешивая постоянно венчиком, три минуты. Снимаем с огня кастрюльку и добавляем масло. Помешиваем, чтобы масло растворилось. Крем готов.
8) Теплым кремом перемазываем коржи.
9) Обрезки от коржей тоже выпекаем, затем измельчаем их в крошку и украшаем торт.
10) Слоеный торт Наполеон из творожного теста готов. Украсить его можно орешками или фруктами. Ставим его в холодильник.
11) Вот так он выглядит в разрезе.
Ингредиенты для рецепта «слоеный торт наполеон»:
Для теста
Творог 500 г, мука 3 стакана, масло сливочное 200 г, сахар 1,5 стакана, яйцо 1 шт., сода 2 ч. ложки, ванилин 1/2 пакетика.
Для крема
Молоко 1 л, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., масло сливочное 40 г, ванилин 1 пакетик, мука 3 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>