3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сливы, лук и чеснок – немного необычное сочетание. Но только не для маринада для мяса и птицы. Такой маринад уже приходилось покупать в магазине, он довольно неплохой, но вот что входит в его состав, не вполне ясно. Очевидно, с порцией маринада мы покупаем и порцию различных химических добавок и консервантов, которые в лучшем случае бесполезны.
В наш домашний маринад входят только натуральные продукты: лук, чеснок, сливы. Смесь получается довольно взрывоопасная, но для мяса в самый раз. Небольшого количества маринада хватает, чтобы замариновать в нем мясо, которое в конечном итоге приобретет немного сладковатый, пикантный привкус.
Приготовление рецепта «сливовый маринад для мяса»:
2) Сливы разделим на половинки и извлечем из них косточку. Сложим в кастрюлю из нержавеющей стали.
3) Лук почистим, мелко нарежем. Добавим в массу уксус, сахар, соль. Если сливы сладкие, то количество сахара можно уменьшить, а если кислые недозревшие, то можно увеличить. Ставим вариться на огонь, время от времени помешивая. Накроем крышкой, как только масса закипит. Варим таким образом около получаса. Затем добавляем почищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок и варим еще 10 минут. Добавим гвоздику и душистый перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Затем массу взбиваем блендером и еще раз провариваем до загустения.
5) Горячий сливовый маринад раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем.
Ингредиенты для рецепта «сливовый маринад для мяса»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>