3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, сейчас уже считают своим и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в Польше, и в других странах. Изобрели это блюдо с большой историей венгерские пастухи еще в 9-м веке. Сам термин «гуляш» в переводе с венгерского как раз и означает – «пастух». На протяжении веков в это блюдо добавлялись разные компоненты, менялись способы его приготовления. Долгое время гуляш пользовался популярностью только у простых людей, аристократы же считали его недостаточно изысканным. Однако позже не устояла перед аппетитным и ароматным блюдом и знать.
Как приготовить рецепт свиной гуляш:
2) Порезанное мясо солим и обжариваем на свином жире или растительном масле.
3) Обжаренную свинину кладем в посуду небольшого размера.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Овощи – морковь и лук – пассеруем до золотистого цвета.
5) Пассеровку добавляем в мясо, затем заливаем водою так, чтобы только слегка прикрыть свинину. Тушим мясо вместе с овощами 45-50 минут, добавляем приправы и специи. Муку разводим в сметане, чтобы не было комочков, добавляем немного холодной воды и эту смесь выливаем в мясо, после чего, тушим еще минут 16-18 до загустевания. Готовый свиной гуляш можно употреблять с любым гарниром в качестве подливы. Прекрасно подходит в качестве гарнира к гуляшу картофельное пюре, любые отварные крупы, макароны. Попробуйте, это блюдо непременно пополнит число ваших любимых кулинарных изделий.
Ингредиенты для рецепта «свиной гуляш»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>