3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Свиной ошеек предоставляет массу возможностей для приготовления различных блюд из-за своей способности сохранять сочность и не быть жирным после приготовления даже при наличии прослоечек жира. Шашлык и буженина – это, пожалуй, самые популярные блюда из свиной шейки.
Рецептов буженины (мяса, запеченного целым куском) — великое множество, но мне особенно нравится запекать такое мясо в горчично-пивной заливке. Моя семья считает, что более ароматного, мягкого и вкусного мяса, чем приготовленное таким способом, просто не существует :).
Как приготовить рецепт свиная шейка, запеченная в горчично-пивной заливке:
1) Приготовить заливку для тушения, смешав пиво, горчицу и масло, приправив солью, перцем, чесноком и зирой. Не возбраняются и другие специи по вашему вкусу.
2) Кусок свиной шейки вымыть, обсушить и положить в подготовленную ароматную заливку, обмазать мясо смесью, повернув его в заливке. Состав заливки таков, что мясо можно не мариновать, а сразу запекать.
3) В форму для запекания или на противень положить фольгу в несколько слоев (у меня три), поднять краешки фольги чашей, выложить туда мясо и вылить оставшуюся заливку сверху.
4) Завернуть фольгу, как конфету, швом наверху (его нужно плотно закрыть). Поставить мясо запекаться на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
5) Смешать панировочные сухари с паприкой.
6) Проверить готовность зубочисткой, воткнув ее в мясо через фольгу. Если входит свободно, без усилий, мясо готово. Раскрыть фольгу и посыпать сверху мясо для образования красивой корочки панировочными сухарями, смешанными с паприкой. При этом нижняя часть остается в жидкости из выделенного мясного сока и заливки. В открытом виде запекаем еще 15 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Горячее мясо нарезаем поперек волокон.
8) Подаем с тушеными овощами или картофельным пюре. Можно остудить и использовать ароматную вкусную буженину для холодных закусок.
Для мяса с заливкой:
Ошеек свиной 700 г, горчица 3 ст. ложки, пиво светлое 50 мл, чеснок 4 зубца, зира 1 ч. ложка, соль 1 ст. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложки, перец черный по вкусу.
Для посыпки:
Сухари панировочные 2 ст. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>