3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Шампиньоны250-300 г
-
Огурец1-2 шт.
-
Сырок плавленый1 шт.
-
Майонез100 мл
-
Яйцо2 шт.
-
Масло оливковое2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Перец розовыйпо вкусу
Описание рецепта:
Этот салат мне открыла моя кумушка. Она обожает готовить и коллекционирует всевозможные блюда быстрого и легкого приготовления. И, хочу сказать, что все ее салаты бесподобны и удивительны. Например, салат с огурцом и шампиньонами. Мне очень понравилось сочетание и разнообразие вкусов.
Готовится салат с огурцом и грибами двумя способами. Первый вариант – слоеный. Именно так я хочу показать. Второй вариант – выкладывается отдельно одной горкой огурец, смешанный с шампиньонами, а рядом красуется вторая горка из яиц и майонеза и плавленого сыра. Сервировать можно не горками, а выложить какую-нибудь причудливую форму.
Готовится салат с огурцом и грибами за несколько часов до подачи на стол. Важно, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и пропитались майонезом. Сверху можно посыпать салат (при желании) кедровыми орешками.
Этапы приготовления:
1) Шампиньоны помыть. Порезать очень мелкими кубиками. Чем мельче, тем будет вкуснее. Грибы посыпать солью и молотым розовым перцем, перемешать. Оставить на некоторое время без внимания, буквально на 5-10 минут.
2) На сковороду налить немного оливкового масла разогреть его. Выложить измельченные шампиньоны и поджарить хорошенько, но не засушить. После жарки переложить в чистую посуду и остудить. Перекладывая, нужно постараться, чтобы жир остался на жаровне.
3) Очень мелкими кубиками порезать свежий огурец. Смешать его с остывшими шампиньонами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сваренные вкрутую яйца потереть при помощи мелкой терки. Теперь можно приступать к формированию салата. Яйца выступят первым слоем. Их покрываем щедро майонезом.
5) На яйца выкладываем слой из шампиньонов и огурца (половину приготовленных продуктов).
6) Третий слой – это плавленый сырок, также тертый на терке. Снова майонез.
7) Завершающий слой – повторяем его, выложив оставшиеся огурцы с грибами. Именно так я подам свой салатик. Но при желании можно посыпать салат с огурцом и грибами кедровыми орешками или кунжутом.
Ингредиенты:
Шампиньоны 250-300 г, огурец 1-2 шт., сырок плавленый 1 шт., майонез 100 мл, яйцо 2 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец розовый по вкусу.