3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Капуста краснокочанная200 г
-
Яблоко200 г
-
Изюм150 г
-
Морковь150 г
-
Масло растительноедля заправки
Описание рецепта:
Обожаю этот салат! Краснокочанная капуста сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с яблоками и изюмом (изюм тоже входит в состав) салат получается изыскано-нежным, чуть сладковатым и очень сочным.
Для данного салатика существует несколько вариантов заправки: натуральный йогурт либо сметана; растительное масло и лимонный сок или майонез. Последний вариант мне не нравится, поскольку вкус майонеза глушит все, а вот йогурт или растительное маслице в качестве заправки очень даже годятся. Я и сметану люблю добавлять в этот салатик, получается очень сочно и по-новому вкусно.
Этапы приготовления:
1) Краснокочанную капусту следует промыть, верхний листочек снять. Капусту нарезать на две части и нашинковать на шинковке. Если нет шинковки — нарезайте мелко ножом на разделочной дощечке.
2) Морковку (сырую!) промыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Можно натереть морковку на терке для «корейской морковки», салат получится красивым.
3) Яблоки помыть, кожицу снимать не нужно. Нарезаем яблочки кубиками мелкими, вырезая серединки (они в салат не идут). Смешиваем морковь, капусту и яблоки. Совет: чтобы яблочки нарезанные быстро не темнели, полейте их лимонным соком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Изюм следует промыть и добавить в салат. Если у вас изюм очень плотный/тугой, залейте его кипятком на пару минут, затем промойте и только после этого отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте салат.
5) Заправьте салат с краснокочанной капустой и яблоками растительным (без запаха) маслом или сметаной, либо йогуртом. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на час. По истечении этого времени перемешайте еще раз и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 200 г, яблоко 200 г, изюм 150 г, морковь 150 г, масло растительное (либо йогурт, сметана) для заправки.