3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат Венеция — лаконичный и очень сытный. Красивый по цветовым оттенкам компонентов и готовится быстро. Для меня важно, чтобы в приготовленной пище было как можно больше витаминов, а в этот салат входит свежая морковка и свежие огурцы, а значит, салат Венеция не только вкусный, но и полезный.
Колбасу для салата желательно брать самую качественную. Можно, кстати, использовать не колбасу магазинную, а домашнюю не жирную буженину. Помимо колбасы, морковки и огурца в салат Венеция входят еще и сыр, консервированная кукуруза.
В целом, могу с уверенностью рекомендовать салатик гурманам. Очень вкусный! Мои домашние смели его, кое-кто даже тарелку вылизал)).
Что касается майонеза: используйте домашний, готовится он из желтка, масла растительного, горчицы и уксуса, или же покупайте магазинный, только самый качественный.
Если вы не любите майонез — сметаной заправьте. Только предварительно немного готовой горчицы добавьте в сметану, взбейте и после заправляйте. Хорошего качества сметана (не кислая) с горчицей вполне заменяют майонез. Главное — не переборщить с горчицей. Салат Венеция подавать можно сразу.
Как приготовить рецепт салат венеция:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Далее идут огурцы свежие. Огурчики промываем, избавляется от кончиков. Нарезаем тонкими кружочками, затем измельчаем соломкой. Пересыпаем в салатник к моркови.
3) Колбасу копченую или варено-копченую чистим от пленочки и нарезаем соломкой. В этом салате все ингредиенты режутся одинаково. Пересыпаем колбаску в салатник.
4) Затем добавляем в салат Венеция сыр твердый и кукурузу консервированную. Сыр трем на терке крупной. У меня сыр Голландский. С кукурузы жидкость сливаем, зернышки отправляем в салатник.
5) Теперь последний и самый важный компонент блюда — майонез. У меня мало было времени на приготовление, поэтому я купила магазинный в пачке. Добавляем майонез и перемешиваем продукты. Пробуем на соль. Майонеза желательно добавить норму, чтобы он чувствовался, но не доминировал. Салат Венеция готов! Поставьте его в холодильник или сразу же раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу.
Ингредиенты для рецепта «салат венеция»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>