3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы любите домашнюю выпечку и подыскиваете новые варианты, предлагаю многократно испробованный рецепт. Булочки с изюмом, испеченные по этому рецепту, получаются воздушными, с пористой мякотью. Если вы не любите изюм, не добавляйте его. Или замените нарезанной мелко курагой, инжиром.
Кстати, рецепт теста идеально подходит для приготовления печеных пирожков с любой начинкой. Если будете делать сладкую начинку, количество добавляемого в тесто сахара не меняйте. А для мясной и любой другой начинки количество сахара следует уменьшить.
Верх булочек смажьте желтком, получите красивый темный верх. Если смазать молоком или маслом растительным, булочки с изюмом получатся аппетитно золотистыми, без насыщенно темной корочки. Рецепт адаптирован для замеса теста в хлебопечке.
Как приготовить рецепт булочки с изюмом:
2) Смешиваем воду и холодное молоко. Добавляем к сухим ингредиентам. Для замеса теста в хлебопечке жидкие составляющие можно не подогревать. Если же вы будете месить тесто вручную, подогрейте молоко и воду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Промойте изюм. Просушите его. Некоторые кулинары рекомендуют перемешать высушенный изюм с небольшим количеством муки, это предупреждает его склеивание и скученность в тесте.
4) Замешиваем тесто для булочек в хлебопечке (2 ч 20 мин.) и получаем плотное не липнущее к рукам тесто.
5) Противень покрываем бумагой для выпечки. Лепим небольшие булочки. Выкладываем булочки с изюмом на противень и ставим в тепло на полчаса. Пусть поднимутся.
6) Разогреваем духовку до 200 °C. Смазываем верх булочек с изюмом (я в этот раз не смазывала, поэтому верх светлый, но хрустящий), устанавливаем противень и выпекаем их 25-30 минут.
Ингредиенты для рецепта «булочки с изюмом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>