3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат оливье, наверное, знаменит по всему миру. Такой простой, но в тот же момент, вкусный салат покорил сердца многих жителей нашей зеленой планеты. Было время, когда именно он был единственным постоянным салатом, который обязательно украшал праздничный стол.
Сегодня оливье готовят на праздники редко. Это естественно. Ведь множество других блюд покорили сердца хозяек. Однако салат оливье все так же популярен. Только теперь его готовят не по праздникам, а тогда, когда душа пожелает.
Рецептура приготовления этого салата давно изменена и дополнена новыми ингредиентами. Точнее сказать, в рецепте от творения месье Оливье остались лишь слезы и название салата. Но тем не менее, популярность – не угасла. Предлагаю один из своих любимых вариантов приготовления оливье. Это салат Оливье с колбасой.
Я пробовала множество салатов оливье с колбасой, приготовленных различными людьми и для себя сделала один единственный вывод. Главная изюминка салата, от которой и будет зависеть вкус – это майонез. Его должно быть много. Салат должен получится сочным и насыщенным. Важно выбирать майонез с жирностью не меньше 67 %. Что касается соли, то я не солю вообще. Мне хватает солености майонеза и маринованного огурчика.
Как приготовить рецепт салат «оливье» с колбасой:
2) Такими же кубиками порезать вареную колбасу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/380/2012_4/salat-olive-s-kolbasoj/salat-olive-s-kolbasoj-4-280pech.jpg» alt=»3) Отварить морковь, очистить от кожуры и порезать ее кубиками
» width=»280″/>3) Отварить морковь, очистить от кожуры и порезать ее кубиками
4) Малосольные огурчики также режутся, как и все остальные ингредиенты салата оливье с колбасой.
5) Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, порезать мелкими квадратиками. Также шинкуется репчатый лук. Из банки с консервированным зеленым горошком слить воду. Когда все ингредиенты (картофель, колбаса, морковь, огурец, зеленый горошек, яйца и лук) подготовлены, следует перемешать их в одной емкости.
6) Щедро полить майонезом и снова перемешать. Если есть необходимость – досолить. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом, а вкусы ингредиентов перемешались.
Ингредиенты для рецепта «салат «оливье» с колбасой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>