3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Интерес к символике восточного календаря побудил хозяек придумывать блюда в форме какого-либо животного, под знаком которого пройдет очередной Новый год. По просьбе подруги я заранее поэкспериментировала с символом 2013 года – Змеей. Идея пришла от моих любимых плетеных пирогов, в этой манере я и решила испечь апельсиновые змейки.
Тесто для «змеек» нужно приготовить заранее, лучше с вечера. Это должно быть тесто холодного приготовления, как в пироге с сырно-грибной начинкой.
Как приготовить рецепт булочки «апельсиновые змейки»:
2) Смешать сок и цедру, всыпать сахар, довести смесь до кипения и уварить на медленном огне. Проверка готовности – как при варке варенья, нужно капнуть каплю на блюдце, если капля не расплывается, сироп готов. Его нужно остудить.
3) Тесто достать из холодильника, дать согреться и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Срезать края, придавая четкую прямоугольную форму, и нарезать с помощью дискового ножа для пиццы или обычным ножом на ленты шириной 1,5 см.
4) Смазать три полосы апельсиновым сиропом и сложить их одну на другую, накрыть четвертой полосой без смазки.
5) Взять сложенные полоски за концы и скрутить их в жгут по типу веревки. Выложить скрученные полоски на противень с бумагой для выпечки, придавая изгибы змейки. Из маленьких кусочков теста слепить «сливы», прикрепить к полоскам, чтобы получились головы змеек. Смазать змеек яйцом и поставить выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки – 10-15 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Змейки неплохо смотрятся в окружении чайных свечей или в центре тарелки с закусками или десертом в тарталетках. Конечно, они не просто украшение, а очень вкусные слегка хрустящие апельсиновые булочки.
Ингредиенты для рецепта «булочки «апельсиновые змейки»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>