3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Лук репчатый1 шт.
-
Мидии150 г
-
Рис1 стакан
-
Вода2 стакан
-
Креветки150 г
-
Цедра лимона1 ч. ложка
-
Зира1/3 ч. ложка
-
Кориандр1/3 ч. ложка
-
Имбирь1 кусочек
-
Чеснок1 зубчики
-
Помидор1 шт.
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Предлагаю рецепт блюда, которое отлично подойдет для легкого ужина. Рис с морепродуктами популярен во многих странах — в Испании это паэлья, в Италии ризотто, у нас такое сочетание чаще всего называют пловом.
Если Вы любите морепродукты, то рецепт Вам наверняка понравится – насыщенный ароматами специй рис в сочетании с креветками и мидиями получается просто отличным.
Приготовить такое блюдо можно и на плите, но чтобы облегчить себе работу, я решила для этого рецепта использовать свою любимую мультиварку.
Если будете все же готовить рис с морепродуктами на плите, то для этого лучше всего использовать не обычную сковороду, а сотейник с высокими бортами. Рис лучше всего брать пропаренный длиннозерный, так как он не слипается.
Этапы приготовления:
1) Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь натереть на терке или мелко порезать. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и вылить на дно кастрюльки немного растительного масла. Когда масло прогреется, высыпать в него сначала лук и слегка обжарить, а затем добавить чеснок и имбирь и также обжарить в течение минуты.
2) На помидоре сделать крестообразный надрез и ошпарить его кипятком. Оставить минут на пять, а затем снять кожуру. Порезать помидор мелкими кубиками и, когда лук с чесноком и имбирем обжарятся, отправить его в мультиварочную кастрюлю. Туда же добавить кориандр и зиру. Обжарить еще 1 минуту.
3) Рис промыть под проточной водой и отправить к овощам. Тщательно перемешать, а затем обжарить еще минуту. Добавить воду, посолить по вкусу и перевести мультиварку на режим «Рис». Это автоматическая программа, которая сама отключает мультиварку к моменту готовности риса. Если же такого режима, то вместо него можно использовать «Тушение».
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока рис в мультиварке готовится, можно заняться морепродуктами. Так как мидии у меня были в ракушках, то я их предварительно разморозила, а затем просто сняла со створки и промыла под проточной водой. Креветки я использовала варено-мороженные, поэтому, их достаточно было промыть под водой, а затем обдать кипятком. После этого креветки необходимо очистить от панциря.
5) Когда рис будет уже практически готов, отправить креветки и мидии в мультиварочную кастрюлю. Туда же добавить цедру лимона. Я для легкой остроты добавляю еще соус табаско, но это по желанию. Все ингредиенты перемешать и оставить прогреваться еще на несколько минут.
6) Рис с морепродуктами в мультиварке готов. Выложить его в порционные тарелки и подавать с зеленью и белым вином.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан, вода 2 стакана, креветки 150 г, мидии (без створок) 150 г, лук репчатый (небольшой) 1 шт., помидор (небольшой) 1 шт., цедра лимона 1 ч. ложка, зира 1/3 ч. ложки, кориандр 1/3 ч. ложки, имбирь (длиной 1 см) 1 кусочек, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.