3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рис1 стакан
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Соевый соус3 ст. ложка
-
Горчица3-4 ч. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Мясо600 г
-
Масло растительное3-4 ст. ложка
-
Чеснок2-3 зубчики
-
Вода2 стакан
Описание рецепта:
Еще с детства я помню аромат приготовления вкусного маминого блюда – плова. Мне тогда казалось, что вкуснее плова практически нет ничего, ну, кроме сладостей, конечно же.
Когда я уже сама стала взрослой и у меня появились детки, я также стала достаточно часто готовить плов, но не реже и другой вариант — рис с мясом. Можно сказать, что это очень похожие блюда, за исключением добавления некоторых приправ.
Сегодня как раз я решила приготовить рис с курицей в мультиварке и с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Давайте начнем прямо сейчас и рассмотрим все необходимые ингредиенты.
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление риса с куриным мясом. Для этого в первую очередь, конечно же, начнем работу с мясом. У меня не было филе на тот момент, поэтому я решила готовить рис с куриными ножками. Промыв их тщательно под холодной проточной водой, я срезала все мясо. Косточки удалим или оставим на бульон.
2) Теперь замаринуем немного мясо. Для этого поместим его в глубокую емкость и добавим к нему горчицу и соевый соус. Все тщательно смешаем и отставим на время емкость с содержимым в сторону, примерно на 30 минут.
3) Теперь возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи, промоем под холодной водой и мелко нашинкуем.
4) Через полчаса разогреваем емкость мультиварки в режиме «Выпечка» при 180 градусах. Отправляем туда куриное мясо, маринованное в специях. И начинаем обжаривать его, помешивая периодически деревянной ложкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Через 6-7 минут после того, как обжаривается куриное мясо, добавляем в емкость репчатый лук и морковь. Обжариваем все, добавляя растительное масло — около 2-3 ст. ложек.
6) Затем добавляем в емкость мультиварки рис. Я всегда использую длиннозернистый пропаренный рис. Добавляем воду: на один стакан риса два стакана воды. По мере приготовления немного добавить еще. С помощью кнопки МЕНЮ устанавливаем режим «ПЛОВ» или «РИЗОТТО». Эти функции почти одинаковы.
7) Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем острым ножом. Добавим чеснок за 10 минут до окончания приготовления.
8) Теперь рис с курицей в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Рис (длиннозернистый) 1 стакан, мясо (куриное) 600 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соевый соус 3 ст. ложки, горчица 3-4 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное 3-4 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, вода 2 стакана.