3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
«Буглама» — это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван — Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники — свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Но я и о всемирном потопе. В городе Нахчыван находится Мавзолей, гробница пророка Ноя !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН — Страна Ноя — Остановка Ноя!!!
Территория Нахчывана не столь велика, но обладает немалыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первого тысячелетия разрабатываются месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!
Как приготовить рецепт буглама из баранины:
2) Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюдо называется Буглама-Пар.
3) Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.
4) Добавить топленое масло.
5) Перемешать, попробовать на вкус
6) Нарезать овощи колечками: лук потоньше, остальное потолще.
7) Уложить овощи поверх мяса.
8) Тушить 20-30 минут на медленном огне и под закрытой крышкой
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.
10) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.
Бараньи ребра — 2 кг
Помидоры красные — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло топленое — 3 ст.л
Чабрец — 1 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Перец горошком молотый — 0,5 ч.л
Вода — 1 стакан
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>