3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Фарш мясной300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Сахар2 ст. ложка
-
Вода300 г
-
Дрожжи прессованные30 г
-
Мука550 г
-
Масло растительное3 ст. ложка
Описание рецепта:
Приготовление выпечки – это мое самое любимое занятие. А как вы относитесь к таким рецептам? Получается ли у вас работать с разными видами теста?
Если вы также не боитесь подобных трудностей и всегда готовы порадовать своих родных и любимых печными изделиями, давайте прямо сейчас вместе с вами испечем вкусные мясные расстегаи!
Для этого возьмем все необходимые ингредиенты. А затем займемся подготовкой безопарного дрожжевого и испечем расстегаи с мясом.
Этапы приготовления:
1) Распускаем прессованные дрожжи в теплой воде. Добавляем сахарный песок. Размешиваем болтушку до полного растворения сахара.
2) Пшеничную муку просеиваем через сито и высыпаем в миску с распущенными дрожжами.
3) Затем замешиваем тесто в течение 8-10 минут. В конце замеса добавляем растительное масло (3 ст. ложки). Тесто должно получиться однородным, но в то же время не очень крутым, отставать от стенок посуды и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем. Отставляем в теплое место для брожения примерно на 1 час. Во время брожения в тесте появляются пузырьки газа. Поэтому его за это время надо один раз слегка обмять. Тесто считается готовым при максимальном его подъеме.
4) Теперь подготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, как видно на фотографии.
5) Смешиваем с фаршем.
6) Стол слегка посыпаем пшеничной мукой. Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Раскатываем его в жгут и разрезаем на небольшие брусочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Скалкой раскатываем каждый брусочек в лепешку и на середину выкладываем начинку. Формируем расстегаи с мясом. Края лепешки с двух сторон защипываем, а посередине оставляем отверстие, через которое видна начинка.
8) Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рядами пирожки. Смазываем их яйцом и отставляем в теплое место на расстойку на 20-25 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирожки 10-15 минут.
9) Вот и готовы наши расстегаи! Приятного вам всем аппетита! Подаем их к столу, слегка остудив.
Ингредиенты:
Тесто
Мука (пшеничная) 550 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 2 ст. ложки, вода 300 г, масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Начинка
Фарш мясной 300 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное 50 г, яйцо (для смазки) 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>