3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сыр твердый150 г
-
Икра …….300 г
-
Молоко1 стакан
-
Яйцо2 шт.
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар0,5 стакан
-
Масло сливочное200 г
-
Мука5 стакан
-
Дрожжи сухие1 пакетик
Описание рецепта:
Пироги из «холодного» дрожжевого теста позволяют реализовать массу фантазий в отношении формы и начинки. Это тесто настолько пластичное, что позволяет создавать очень интересные узоры, плетения и завитушки, как в праздничном пироге с корицей и яблоками, к примеру.
В этот раз я решила попробовать новый узор и начинку из грибной икры с сыром. Тесто холодного приготовления лучше делать вечером, а пироги печь уже на следующий день, в любое удобное время.
Этапы приготовления:
1) Соль и сахар всыпать в муку, добавить яйца и взбить все вместе до растворения сыпучих добавок.
2) Масло или маргарин подержать при комнатной температуре для размягчения, а затем взбить с молочной смесью до получения масляных хлопьев в молоке.
3) На сухих дрожжах проверить инструкцию на упаковке, так как они могут добавляться в жидкость или в муку. У меня вариант добавления к муке. Дрожжи и просеянную муку смешать.
4) Влить в муку молочно-масляную массу и перемешать до получения мягкого теста.
5) Тесто вымешать и положить в пакет, выпустить воздух и завязать пакет. Пакет с тестом отправить в холодильник часа на три, как минимум, но еще лучше на ночь.
6) Подошедшее тесто прогреть в течение получаса и затем вымесить. Обычно тесто становится настолько пластичным, что его можно вымешивать, не подпыляя стол мукой, но при необходимости это можно сделать (зависит от особенностей муки). Данное количество теста рассчитано на 2 пирога.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Для начинки можно взять готовую грибную икру (свежую или замороженную) или приготовить ее из поджаренных с луком шампиньонов и пропущенных затем через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке и смешать с икрой.
8) Раскатать тесто в прямоугольный большой пласт, намазать его сырно-грибной смесью, оставляя свободным один край сантиметра на три-четыре. Скатать тесто с начинкой в рулет, начиная от намазанного края.
9) От теста отрезать небольшой кусок и раскатать его в блин, положить в форму для пирога. Силиконовую смазывать не нужно, остальные требуют смазки. От рулета отрезать неровные края кусочками шириной 5 сантиметров, отложить на украшение центра пирога. Края соединить в кольцо. Переложить рулетное кольцо в форму на предварительно уложенный туда блин.
Надрезать тесто по краю бахромой (ширина 2,5 см). Завернуть «бахрому» по данной схеме: один кусочек «бахромы» загнуть к центру кольца, развернув слоями вверх, следующие два кусочка оставить на месте, но также развернуть слоями вверх, потом снова один кусочек – в центр, и так все до самого конца.
10) В центр пирога посадить «розочками» обрезанные края, весь пирог смазать сверху яйцом и отправить на 20-30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Печь до зарумянивания и эффекта сухой лучинки.
11) Грибной аромат будет будоражить вас задолго до готовности пирога, поэтому, когда будет готов, не мешкайте, пробуйте – очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана сахара, 200 г масла или маргарина, 5 стаканов муки, 1 пакет сухих дрожжей (11 г).
Для начинки: 150 г твердого сыра, 300 г грибной икры.